처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  출석확인
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   |  이용안내
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 후원하기   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[정보] [냄드] 올해 최고의 수익률을 줄 섹터, 5G/통신

안녕하세요. 냄드입니다.

아시다시피 제가 5G종목을 많이 들고 있어서 저번주 금요일에 수익 크게 발생했습니다. 

8월 첫째주 수익도 벌써 1800만원 정도 발생했는데 괜찮은 수익률이 아니었나 생각합니다.

5G 섹터가 한달정도 쉬어가는중이었고 시세가 참 지지부진하면서 털릴뻔한 순간들도 있었는데

역시 정신차리고 단 한주도 털리지 말아야한다는 교훈을 이번에도 다시 한번 새기게 됩니다.

유망한섹터에 좋은 종목들고있으면 이슈가 한번 터져줄때 탄력적으로 시세가 크게 움직여 주게 됩니다.

특히나 요즘같은 유동성 장세에서는 시세가 조금만 붙여줘도 금방 치고 올라가기때문입니다.

올해 제가 유망한섹터로, 수익을 많이 줄 섹터로 기대하고 있는 섹터중 하나인 5G통신섹터인데,

증권사 리포트에 나와있는 내용으로 종목들 한번 살펴 보았습니다.

유진투자증권 자료인데요, 위에 있는 종목만 잘 건드려보아도 꽤 많은 수익 챙길수 있을거라 봅니다.

단기간에 수익내기보다 꾸준히 수익나는 섹터 찾으시는분들은 꼭 관심 가져보시길 바랍니다.

감사합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 주식토크 게시물
  • 미국주식을 검색할때....
  • 해외주식투자 장투용 배당주 추천
  • 빨간약주 추천요
  • 대주주 10억-3억 하향 과세에 연좌제라니
  • 주식 정말 재밌네요 ㅎㅎㅎ
  • 드립+0 2020-08-10 05:05 수
		.정 삭제
    진짜 공부많이 하시는구나
    드립+0 2020-08-10 10:02 수
		.정 삭제
    좋은 종목 찾아보려면 주말에도 부지런해야하더라구요. 항상 감사합니다.
    드립+0 2020-08-10 09:22 수
		.정 삭제
    감사합니다
    드립+0 2020-08-10 10:03 수
		.정 삭제
    감사합니다. 오늘 시장 다행히도 좋네요.
    드립+0 2020-08-10 11:09 수
		.정 삭제
    오늘까지 5G 섹터는 가네요. 꾸준하게 공부하시는 분은 역시 수익률이 따라갑니다.
    저는 주력 섹터가 반도체 종목이라 요즘 자네요 ㅠ.ㅠ
    드립+0 2020-08-10 22:33 수
		.정 삭제
    안녕하세요. 가려다 오후에 말아버렸네요ㅋㅋ 저도 반도체 가지고 있습니다. 좋은 섹터 3가지 들고있으면 돌아가면서 올리니까 나쁘지 않더라구요. 5g도 한달쯤 쉬었는데 반도체도 곧 가겠지요. 화이팅합시다!
    드립+0 2020-08-10 12:05 수
		.정 삭제
    역시 대단 하신 분들이 많으시네요... 오늘도 주린이는 배웁니다 ㅎㅎ
    드립+0 2020-08-10 22:33 수
		.정 삭제
    안녕하세요. 도움이 되셨으면 좋겠네요.
    드립+0 2020-08-10 15:59 수
		.정 삭제
    저번주에 통장잔고로 다산네트웍스 100주 샀는데 20% 먹었네요~~
    덕분에 용돈벌이 했습니다~~감사합니다^^
    드립+0 2020-08-10 17:58 수
		.정 삭제
    저랑 같은시기에 사셨나 보네요
    저도 300주 샀는데 20.64% 먹었습니다^^
    드립+0 2020-08-10 23:21 수
		.정 삭제
    저와 거의 동일한 수익률이시네요~
    다산네트웍스 에 몰빵항걸 그랬어요~
    테스트로 동진쎄미켐 , 오이솔루션 1/3 씩 넣었는데 다산수익률이 제일 낫네요~ 성투하세요~^^
    드립+0 2020-08-11 01:46 수
		.정 삭제
    축하드립니다. 좋은 종목 사셨네요. 그정도 수익률이면 끝까지 들고가보셔도 될듯합니다.