처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 아이폰 역대 최고의 디자인

아이폰 5 슬레이트 블랙.

각진 디자인.

한손에 맞는 크기.

블랙 투컬러 톤앤매너

제일이쁨

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 도서토크 게시물
  • 문피아 긁는 방법은 없나요?
  • 이탄 - 볼만함
  • 진정한 책 표지 스포.JPG
  • 시스템강호지존 재밌나요?
  • 앗! 이 소설들이 나왔었군요
  • 드립+0 2020-01-21 17:32 수
		.정 삭제
    저때까지만 혁신이고 후론 진짜.....
    드립+0 2020-01-21 17:44 수
		.정 삭제
    이쁘다ㅎㅎ
    드립+0 2020-01-21 17:57 수
		.정 삭제
    저것도 한 때 리모컨으로 까였었고 아이폰 디자인의 절정기는 4s라고 입을 모았었죠..
    드립+0 2020-01-21 18:05 수
		.정 삭제
    잡스 살아 있을때까지가 아이폰이고 잡스 요단강 건넌 뒤로는 창렬폰 되브렀죠
    혁신도 밀려, 창렬스런 가격을 쉴드쳤던 감성마저 갤럭시에 뺐겨...........
    잡스가 죽으면서 아이폰의 모든것을 가져가버렸음
    드립+0 2020-01-21 19:01 수
		.정 삭제
    애플 잘 모르시네요. 잡스 떠나고 애플 주가 얼마나 올랐는지 검색 한 번 해보세요. 생각이 2011년에 머물러 계신 것 같은데 뉴스도 좀 보시구요.
    드립+3 2020-01-21 19:32 수
		.정 삭제
    https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/29/2019082902325.html
    https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/10/31/2019103102130.html
    아이폰은 씹창이 나고 있는데 애플 주식 오르면 다 되는거에요?
    출하량도 점점 빠지고 점유율도 점점 갤럭시에 밀리고.... 혁신은 없고 욕만 쳐먹고 그 자랑스럽게 내세우던 감성도 갤럭시가 이미 뺐어가고........... 아이폰은 대체 내세울게 뭐임?
    아이폰을 얘기를 하고 있는데 반박은 하나도 못하고는 주식이야기....주식 매니아신가 봐요?
    삼성은 건희횽아 안죽어도 주식 오르고 있는데요?ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-01-21 22:41 수
		.정 삭제
    기업은 주식가치가 다에요. ㅋㅋ 아직도 감성, 혁신 꺼내들고 개거품 무는 사람이 있네;; 그리고 전 아이폰에 한정해서 말하지 않았는데 앱등이, 갤레기 이분법적으로 어그로 끄시는데 뭐 그렇게 생각하세요. ㅅㄱ
    드립+0 2020-01-22 12:06 수
		.정 삭제
    맞는 말씀인데 조금만 다른개념으로 보면,
    아이폰은 핸드폰 그 이상 이었잖아요(본인은 내츄럴 본 갤럭시빠)
    mp3와 사진 전화 그리고 앱스토어에서 실행할수있는 모든 생활편의물품이 모두 핸드폰으로 들어가서
    혁신이었고 아이폰을 쓰지않는 갤럭시사용자에게도 생활의 변화를 이끌었어요
    아이폰이 없었으면 삼성을 비롯한 모든 셀폰 제조사들은 한참동안 옴니아같은거나 처 만들어내고 있었을텐데ㅎㅎ
    말씀하신 주식가치와 연관짓자면 탄탄한 주가를 있게한것은 과거의 혁신이었고
    그 혁신의 근본이 무너지고 있는 지금도 주가가 고공행진을 하고있지만
    언제 뒤집힐지 모르는 것이지요
    그리고 아직도 감성 혁신 꺼내들고 개거품문다고하시는데
    아직도 감성 혁신으로 먹고사는거 맞아요
    감성혁신 에어팟시리즈로 해먹고있잖아요 ㅎㅎ
    요약) 주가가 많은걸 말해주지만 다 는 아님
    드립+0 2020-01-22 14:49 수
		.정 삭제
    뭐 그렇게 생각하세요. 저는 아이폰 얘기를 한 번도 안꺼냈는데 주구장창 아이폰 얘기만 하시네요. 제가 아이폰이 좋다고 얘기한 것도 아닌데 왜들 이러시는지 모르겠네요. 저는 아이폰이 아니어도 애플은 장사 잘하고 있다고 얘기 한 건데 왜 들이러시는지??
    드립+0 2020-01-22 15:22 수
		.정 삭제
    아이폰에대한게시글에 아이폰에대한 댓글에다가 대댓글달고선 아이폰얘기를 한번도안했으면 님이 이상한거아닌가요 ㅋㅋ 뭐그렇게 생각하세요.
    드립+0 2020-01-22 15:26 수
		.정 삭제
    그렇게 생각하세요~
    드립+0 2020-01-23 11:14 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌장착좀
    드립+0 2020-01-23 11:15 수
		.정 삭제
    갤레기 이분법적으로 어그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰이야기하는데 기업가지치 주식이 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트 7 터졌을때도 주가 올랐으니까 그럼 갤럭시가 한수위넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-01-23 16:08 수
		.정 삭제
    씨불알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨불알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨불알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨불알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨불알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-01-23 16:28 수
		.정 삭제
    싼후우울증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싼후우울증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싼후우울증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싼후우울증ㅋㅋ싼후우울증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싼후우울증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싼후우울증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 싸질렀길래 우울증이 걸렸짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-01-23 03:27 수
		.정 삭제
    이건 기업에 대해 정말 모르는 소리를 하는건데 누가 기업이 주식가치다 다라고 합니까
    경제와 경영을 조금만이라도 공부해봐도 이런소리는 절대하지않을텐데
    드립+0 2020-01-23 16:09 수
		.정 삭제
    경제, 경영 공부할 만큼 했으니까 그냥 지나가세요. 헛소리 하지말고
    드립+0 2020-01-21 18:36 수
		.정 삭제
    이쁘긴 하죠
    드립+0 2020-01-21 19:39 수
		.정 삭제
    3gs아님? 당시 다른 휴대폰들 상태생각해보면 ㅋㅋ
    드립+1 2020-01-21 19:44 수
		.정 삭제
    로고가 LG 박혀 있었으면
    '도대체 뭘 만든거냐 헬쥐! 베젤 언제 발전할래' 이랬을듯
    누가 어떤걸 만드냐가 중요한 시대인지 오래..
    엘지가 인덕션 디자인 최초로 만들었으면 전세계가 비웃었을겁니다
    애플이니까 먹히는거죠
    드립+0 2020-01-22 21:25 수
		.정 삭제
    극공 앱등이들 저 뒤에 로고 사과대신 LG 박혀있었으면
    헬지헬지 역시 구려 낄낄거리고 있었을듯
    드립+0 2020-01-21 21:14 수
		.정 삭제
    저도 아이폰을 쓰긴 합니다만 요즘은 예쁜지 잘 모르겠더군요
    다만 케이스를 끼우고 다니다보니 디자인을 잊고 지내고 있습니다. 그냥 익숙해서 아이폰 쓰는듯
    드립+0 2020-01-21 22:35 수
		.정 삭제
    저 각진 디자인은 진짜 최고입니다 ㅜㅜ
    드립+0 2020-01-21 23:09 수
		.정 삭제
    이쁘네요......-
    드립+0 2020-01-22 01:16 수
		.정 삭제
    저도  5가 최고라고 생각
    드립+0 2020-01-22 10:33 수
		.정 삭제
    정말 이쁘죠
    드립+0 2020-01-22 11:31 수
		.정 삭제
    저는 4~4s가최고라고 생각합니다
    드립+0 2020-01-23 02:32 수
		.정 삭제
    저도 4s 가장 이쁜거 같습니다 저 떄까지만 해도 애플기기 사용 했었지요...
    드립+0 2020-01-23 05:48 수
		.정 삭제
    개취니까
    드립+0 2020-01-23 12:33 수
		.정 삭제
    옴니아 덕분에 시대를 잘타서 명품 이미지였는데 지금은 앱등이들이 빨아주고 있으니 ㅋ
    드립+0 2020-01-23 20:14 수
		.정 삭제
    애플 주식..
    작년에 비해 ..곱절 올랐습니다 ..확인해보세요.

근데 이거슨 ....디쟌과는 아무런 상관이 없는듯

갠적으로도 ..애플 디쟌..이상 ㅠㅠ
    드립+0 2020-01-24 01:57 수
		.정 삭제
    아이폰이 스마트폰 디자인의 기준을 만들었죠. 스트리트 파이터가 격겜의 페러다임을 바꾼 것 처럼. 현재 디자인은 예전 만큼 특별하진 않은 것 같습니다.
    드립+0 2020-01-24 20:57 수
		.정 삭제
    매번 시리즈 나올때마다 망작, 구리다 얘기 나오고 막상 나오고 나면 제일 이쁘다 소리하고 ㅋㅋㅋ
    눈은 다 다르니 뭐 맘에 드는건 다 각각이겠죠.
    저도 5 참 좋아했습니다. 그때 각졌다고 욕한 사람들 졸 많았는데 닥치라고하고 샀더니 예쁘다더군요 ㅋㅋ
    드립+0 2020-01-25 15:23 수
		.정 삭제
    측면이 너무 매력있죠~
    드립+0 2020-01-25 20:34 수
		.정 삭제
    4랑 5가 예뻤어..
    드립+0 2020-01-26 03:10 수
		.정 삭제
    잡스님 그립습니다
    드립+0 2020-01-26 15:37 수
		.정 삭제
    4랑 5가 진짜 이뻤다
    드립+0 2020-01-27 00:42 수
		.정 삭제
    이땐 진짜 인정,,
    드립+0 2020-01-27 13:46 수
		.정 삭제
    5s까진 괜찮았는데 그 후로는 뻔해졌음
    드립+0 2020-01-27 20:45 수
		.정 삭제
    아이폰은 4지 당연히 ㅋㅋ
    드립+0 2020-01-27 22:58 수
		.정 삭제
    인정
    드립+0 2020-01-28 11:45 수
		.정 삭제
    나도 아이폰에 관심없을땐 4가 진짜 예쁘다고 생각됬는데 5s 써보니깐 4는 진짜 애기 장난감 같음 진짜 고급진건 5s 임
    드립+0 2020-01-28 15:12 수
		.정 삭제
    인정 ㅋㅋ ㅋ 지금 도 아이폰 se 쓰는데, 5s도 쓰고 디자인은 5s가 더 고급스럽고 나머지 6s 그리고 8plus..진짜 ....6s까지는 그렇다 치는데 그 이후 모델은 ... 솔직히...퇴보 된게 맞는듯...
    드립+0 2020-01-28 18:50 수
		.정 삭제
    제가 기억하는 "이것이 바로 아이폰이지"는 6s 에서 끝
    드립+0 2020-01-28 23:01 수
		.정 삭제
    진짜 이쁘네요 ㅠ
    드립+0 2020-02-02 22:54 수
		.정 삭제
    저 디자인 하나때문에 SE 쓰는 사람도 많죠