처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 마니아만 아는 드래곤볼 결말 바뀐 부분

드래곤볼 42권 결말

2004년에 발매된 드래곤볼 완전판에서

최종권인 34권에서 마인부우편의 종반 몇 군데와 최종화에

토리야마 본인이 4페이지 정도 수정 및 추가함

그로 인해 먼저 발매된 통상판(전42권)과 완전판은 최종화의 뉘앙스가 달라져 있으며,

토리야마의 의도가 완전판에서 조금 더 명확해져 있음

(사진은 풀컬러판)

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 자유공간 게시물
  • 니들이 음식물 쓰레기통인 팩트
  • 가로로 읽으면 바보
  • 밖에 비온다 주륵주륵
  • 이런 사람 있으면 어떡해 하시나요?
  • 2020년 최악이네요
  • 드립+0 2019-12-07 13:48 수
		.정 삭제
    아 이거 바뀌었구나..
    드립+0 2019-12-07 15:03 수
		.정 삭제
    무공술이 등장한 후 공기화 되었던 근두운...
    드립+0 2019-12-07 15:31 수
		.정 삭제
    허미 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-12-07 15:48 수
		.정 삭제
    엑. 이 부분이 바뀌었군요
    드립+0 2019-12-07 15:55 수
		.정 삭제
    아 바뀐거군요
    드립+0 2019-12-07 16:13 수
		.정 삭제
    원작이 어렴풋이 생각나네요. 끝이 뭔가 ...? 스러웠던..!
    드립+1 2019-12-07 16:34 수
		.정 삭제
    토리야마 아카라가 케릭터 일러 개성 잘 살리는것과 표정이 살아있는 만화같은 만화가죠.
    드립+0 2019-12-07 17:00 수
		.정 삭제
    원작 결말봤을 때 요즘 판소 보는 느낌이었다. 똥누고 덜 닦은 느낌. 갑자기 종결.
    드립+0 2019-12-07 18:23 수
		.정 삭제
    제가 본건 위에 거네요
    밑에거는 첨 봐요 저렇게 바뀌었군요
    드립+0 2019-12-07 18:52 수
		.정 삭제
    오오 감사합니다
    드립+0 2019-12-07 18:53 수
		.정 삭제
    살아있었구나 근두운 ㅠㅠ
    드립+0 2019-12-07 19:13 수
		.정 삭제
    바뀐줄도 몰랐네...
    드립+0 2019-12-07 19:32 수
		.정 삭제
    엇 근두운이 나왔구나..
    드립+0 2019-12-07 19:39 수
		.정 삭제
    오홍 바뀌었다니 첨 알았네요
    드립+0 2019-12-07 19:56 수
		.정 삭제
    와 이렇게 바뀌었군요 처음 알았네영
    드립+0 2019-12-07 20:02 수
		.정 삭제
    착한사람 판별법 근두운에 태운다!
    드립+0 2019-12-07 20:26 수
		.정 삭제
    손오공!
    드립+0 2019-12-07 21:53 수
		.정 삭제
    오 저렇게 바뀌었었군요
    드립+0 2019-12-07 23:24 수
		.정 삭제
    편집자랑 고생했죠
    드립+0 2019-12-08 14:33 수
		.정 삭제
    흐읍
    드립+0 2019-12-08 14:43 수
		.정 삭제
    바뀌었구나~
    드립+0 2019-12-09 00:32 수
		.정 삭제
    어????? 바뀌었네~~~~~
    드립+0 2019-12-09 01:29 수
		.정 삭제
    바뀌었네 ????
    드립+0 2019-12-09 01:30 수
		.정 삭제
    바뀐거 처음안 1인 ㅋ
    드립+0 2019-12-09 02:49 수
		.정 삭제
    와 저도 첨보내요..ㅎㅎ
    드립+0 2019-12-09 06:32 수
		.정 삭제
    저도 이건 처음보네요
    드립+0 2019-12-09 10:48 수
		.정 삭제
    오.. 처음 보는 거네요.
    드립+0 2019-12-09 10:50 수
		.정 삭제
    그뒤 내용은 없는거잔아요
    드립+0 2019-12-09 11:29 수
		.정 삭제
    처음 인식한 1인
    드립+0 2019-12-09 12:09 수
		.정 삭제
    저도 윗것만 봤는데..
    드립+0 2019-12-09 14:01 수
		.정 삭제
    오?첨봤어요
    드립+1 2019-12-09 20:50 수
		.정 삭제
    음;;; 의도가 더 명확해졌다는게 무슨 소리인가요??
    바뀐 거 이번에 처음 알았는데 봐도 그냥 '엥?? 바꼈네??'
    이 생각밖에는ㅠ