즉석밥 용기가 재활용이 안 된다고?

Home > 커뮤니티 > TV토크

[시사]즉석밥 용기가 재활용이 안 된다고?

YupGoolg 댓글수 11 조회수 365 02.24 16:18
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

더KINGDOMOFHAVEN
고도로 발단한 그지는 애국자네요.
승억이
얼마전에 다른 뉴스 보니까 즉석밥 용기만 따로 회수하면 가능하다고 하던데...
전문 회수 업체에서 세척을 한 다음 재활용하면 90% 이상 재활용 가능하다함.
스라스
ㄷㄷㄷㄷ
adaffqweq
저도 앞접시로 애용합니다
8조용자용
집에서 자체 재활용
네르기간테
9천마용진검
고도로 발달한 그지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 즉석밥 용기 재활용 최대로 만드는 거 짜증 나네요 다 씻어 갖고 따로 분류해서 내놓는데 말이죠
9kusum0112
그럼 제조사에서 재활용 되게 만들면 되지 않을까요?
외면
햇반 관계자 유튜브보니까 무슨코팅 5프로때문에 일반재활용 안됨
95프로는 플라스틱이라 cj 자기들이 직접수거해서 재활용한다고함
이마트나 홀플러스가면 햇반전용수거함 있는데 누가 귀찮게 하겠음?
후미바바
참. 집에서 여러 용도로 사용하기 하는데...
울샴푸
즉석밥 용기용 뚜껑 만들어주면 좋겠음. 1-2인분 반찬이나 1인분 국 데우기에 좋을 듯.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨