티모니카드 금액 숫자가 안 뜨는데요

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[일반]티모니카드 금액 숫자가 안 뜨는데요

두번할까요 댓글수 9 조회수 207 02.24 22:46
화이트배경 다크배경

대중교통을 이용한 지 기억도 안 나서

책상 안에 썩고 있는 티모니카드가 있는데요

버스 안 탈 거면 이걸로 편의점가서 빵이나 사먹을까하고

잔액이나 확인하려고 공중전화에 갖대대니까

만원있으면 10000

아예 없으면 0

이렇게 액정이 떠야 하는데 아예 액정이 안 뜨는데

이거 접촉불량? 하여간 고장 같은데

살릴 수 있는 방법 있을까요? 아님 포기해야 하나요?

기억은 안 나지만 분명 돈이 들어있을 텐데..

말씀 감사합니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

헤이즐넛향기
옛날 카드라면 카드란 어딘가에 숫자 여러개가 잇지 않나요? 그걸로 확인할수 잇을거 같은데요 전화기로 잔액확인을 해보세요
두번할까요
바코드 밑에 숫자 여러 개 있네요
그게 맞다면 그걸로 어떻게 확인하는지 여쭤봅니다
어이쿠야호랑이
편의점에서 카드 대고 잔액 확인 할 수 있을텐데요.
두번할까요
얼마 있는지 알고 편의점 가려고 공중전화기에 갖다댄 건데요
공중전화에 아무 액정이 안 뜬다면 편의점 가서 찍어도 똑같은 거 아닐까요?
Dark1972
https://www.t-money.co.kr/ncs/pct/ugd/ReadTrblCardRyGd.dev

우편 접수 시, 환불봉투 내지의 개인정보 수집 동의에 거부하시거나 서명이 누락된 경우 환불이 제한됩니다.
- 최초 충전 후 2년 이내의 불량카드에 대해서만 카드 대금을 지급하며, 파손카드의 카드대금은 지급하지 않습니다.
- 불량카드란 : 외형상 이상은 없으나, 기능상의 문제로 충전기나 단말기에서 정상적으로 사용이 불가능한 상태의 티머니 카드
- 파손카드란 : 고객의 고의 혹은 과실로 구멍 뚫림, 구김, 휘어짐, 찍힘, 태움, 깨짐, 갈라짐, 카드번호 지워짐, 칩 손상 등으로 인하여 훼손된 티머니 카드
※ 홈페이지를 통한 사진 환불 시 티머니 카드&페이 홈페이지 회원만 이용 가능하며, 카드값 환불은 불가합니다.

그 외 휴대폰의 유심칩이 NFC기능이 있는 칩의 경우 '모바일 티머니'어플을 설치하면 카드의 잔액을 확인할 수 있습니다.
(NFC기능을 켜고 휴대폰 뒷면에 티머니 카드를 갖다 대고 있으면 어플이 뜨면서 잔액이 나옴)
이 기능을 이용하면 잔액을 NFC기능이 있는 유심칩에 저장을 했다가 다른 카드로 옮길수도 있습니다.
두번할까요
말씀 감사합니다
3서울의봄
지하철 타기전에
티머니 충전기 기계 있어요 거기에 대보면 알수있어요
집근처 역까지 가까우면 가보셔도 될듯
두번할까요
감사합니다
공중전화에 갖다대면 액정이 아무 것도 안 뜨는데
지하철역 충전기 기계에 대면 액정이 뜨는 건가요?
3서울의봄
제생각에는 공중전화가 잔고장이 있을것 같아요

요즘 공중전화 이용하는 사람이 별로 없어서
다들 핸드폰이나 집전화기가 있어서..

공중전화 화면 고장나도 사람들 잘모르고 그냥 쓸듯한데요 불편신고 없을듯..

지하철은 티머니 충전 기계 안되면 지하철을 못타는 사람이 발생해서 잔고장나면 바로 조치할듯 하네요

지하철이 확실하게 알수 있을거에요
잔액이 0원인지
아님
지하철에서도 화면이 아예 안뜬다
그럼 그 티머니가 칩이 망가졌거나 고장났을듯

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨