노인보행기 층간소음 많이 있나요?

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[기타]노인보행기 층간소음 많이 있나요?

banpo 댓글수 4 조회수 325 02.19 01:51
화이트배경 다크배경

노인 보행보조기

구매할려고 하는데 아파트 실내에서 쓰면 아래층에 소리 많이 갈까요?

판매자는 바퀴가 고무로 돼있어서 많이 안날거라는데 신경쓰이네요ㅜ 

써보신분 계실까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

안군이군
케바케라...저희는 집에서 휠체어 사용합니다. 4발 지팡이는 어떠세요?
나는죄인
다른 사람을 배려하는 신사시군요. 저게 고무바퀴라면 큰 층간소음은 없을 듯 한데요. 발망치 소리에 비하면야 저정도는
건둘지망
이동이나 바닥에 뭐 떨어트려도 소리가 안날순없죠. 하다못해 충격음이라도 납니다.
제 윗집은 아이가 두명인데 한참 뛰놀 나이더군요. 아이 어머니되시는분이 소음 물어보시길래 밤11시이후만 아니면 된다고 말씀드렸어요.
소리가 날지 안날지 걱정보다 걍 아랫집에 사정을 얘기하시고 조심히 사용하겠다고 하시는편이 편합니다.
사람들사는 집인데 서로서로 알아서 조심해주고 서로서로 이해해주면 좋찮아요.

(하.....붙어있는 옆동에서 매주 일요일 9시만되면 2-3시간 피아노를 칩니다. 근데 너무 너무 못칩니다 ㅠㅠ )
곰팅옹
저건 소리 안나요. 그런데 보행기 발 달린건 소리 납니다. 바퀴 달린건 살짝 위험할때가 있긴한데 익숙해지시면...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨