동네 치과에서 임플란드 괜찮을까요?

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[일반]동네 치과에서 임플란드 괜찮을까요?

세츠세츠 댓글수 21 조회수 345 2023.12.06 16:42
화이트배경 다크배경

동네에서 임플란트 괜찮을까요?

일단은 근거리가 편할 것 같아서요 

초창기 임플란트면 몰라도 지금은 임플란트도 사람들이 많이 하게 되었고 

동네치과도 괜찮지 않을까 하는데

비추이신가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

노농D
동네 치과여도 원장1 직원2 이런 곳인지, 아니면 페이닥터 쓰면서 원장,의사 3명 이상 직원 8명 이상인지에 따라 다른 것 같아요.
개인적으로는 직원 1~2명 있는 곳보다 큰 곳에서 하는게 소독 부분에서는 신경이 덜 쓰였던 것 같아요.
다니던 병원이 있다면 직원수가 적어도 원장님 믿고 할만하고요. 지병이 있거나 허약하신 분들 아닌이상 개인병원도 괜찮아요. (저도 했고요)
공장처럼 의사가 돌아다니면서 진료만하는 곳, 상담이나 후처치를 전부 조무사 또는 위생사가 하는 곳은 별로 인것 같아요.
보아X
그냥 치대에서 웃돈 더 주고 교수한테 박으면 됩니다
cokmn
동네치과에서 하시더라도 임플란트 전문으로 하는 치과에서 하시는게 좋지 않을까요?
동네치과마다 사랑니 잘하는곳, 충치 잘해주는곳, 스케일링 잘해주는곳 등등 진짜 다 다르다보니까 입소문난곳 한번 알아보심이..
새우랑
임플란트 만 외부의사가 일주일 한번와서 햇어요 그런 동네치과. 있을걸요
skrjandk
빠가야
저도 궁금하네요
파코모
그래도 많은 정보를 얻고 발품을 팔아 보는걸 추천 합니다
mado
임플란트 전문 치과병원 에서 하시는걸 추천 드립니다
벳맨4
동네치과 120만원 8개월걸림 잘됨 ㅎㅎ
앙쿠르
전문 병원을 가는게 좋아요
가가멜f
개인병원은 없이지면 끝. 시술후 관리가 안됨
뒤뚱뚱
다 맞는 말인데... 거기에 추가해서 의사 솜씨 영향이 상당히 큽니다. 단순한 치아 삭제, 레진 시술 조차도 넘사벽으로 차이 나더군요.
coffemilk
오래된 동네 치과는 추천 새로 생긴데는 장비 좋아도 비추 가까운데가 좋아요
에이쑤당
그냥 동네 치과 문제 없어요 ... 다만 의사도 사람인지라 복골복...

위에 치대 이야기하시는분 계시는데 .. 치대에서 하면 단순 임플란트만 400-450들어갑니다... 거기에 몇가지 추가되면 .. 후덜덜합니다..
라스트기사
전 동네 치과 선생님이 기술이 좋으셔서 거기로 갑니다
뭘보니
잘못걸리면 파산남
qudaus
임플란트는 병원 여러곳 방문해서 상담받고 되도록 큰 병원가세요. 결혼하신분이면 아내분의 동네 커뮤니티에 물어보는게 제일 좋습니다
검은문도
의사가 복불복..
전 괜찮았어요..
생각대로해
개인적으로 유디치과를 추천합니다.~

이유는 저렴한것이고요(최근에는 거의 유디가격으로 평준화 되었지만요.)

그리고 임플란트를 전문적으로 하는 병원이기에 이식수술 경험이 풍부합니다.~
아무래도 많이해본 사람이 잘하는건 당연합니다.

단점은 고객관리가 좀 개판입니다.~
물론 지점마다 틀리겠지만요...
거인의닉네임
치과쪽 일하고 있지만.. 동네치과에서 하건 중심지의 큰 치과에서 하건 진짜 복불복이에요.
치과보다는 원장님이 어떤 분인지 확인해보세요.
무슨 과인지 (보철과, 치주과, 구강외과 등) 전문의 자격증이 있으신지 등등...
경력많고 치과일 오래 잘 하셨어도 임플란트는 또 안해보신 분들 많으세요;;
skrjandk
무섭네요 힘들다 ^6

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨