가개통 미사용 폰이라고 온라인 구매했는데...

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]가개통 미사용 폰이라고 온라인 구매했는데...

skehdi 댓글수 9 조회수 765 04.23 18:26
화이트배경 다크배경

네이버쇼핑에 많이 올라온 가개통 미사용이라는 공기계폰 처음으로 구매해 봤습니다.

배송은 일주일 기다렸는데 받아본 상품은 제대로 된 박스도 아니고 액정보호필름 붙어있고 손자국도 있는 상태였지요.

그래도 기스없이 깨끗해서 일단 유심 넣고 데이터 옮기고 사용해 봤는데 배터리가 너무 빨리 떨어지는 겁니다.

검색하고 오디오만 써도 10분에 1% 정도로요.

처음엔 폰 안정화 때문에 배터리가 빨리 소모될 수 있다길래 3일 정도 두고 보다 서비스센터 가서 점검까지 해봤는데 배터리는 또 불량이 아니라는 겁니다.

하지만 새로 산 폰이 기존 폰보다 배터리 소모가 쪼금 나은 정도라 안되겠다 싶어 반품요청했는데 이미 사용했고 배터리 불량이 아니라 반품 받아줄 수 없다네요.

미사용폰이라며 판매했지만 아무래도 오래 사용했던 폰이라 배터리가 이 모양 아닐까 싶고 중고폰 속아 산 것 같아 기분이 안 좋습니다.

반품요청하고 다른 곳에서 미개봉 새 제품 다시 주문했다가 취소하고 만원만 날렸네요.

꼴도 보기 싫은 저 전화기!!!

다시는 가개통 미사용 폰이니 하는 것에 속지 않고 무조건 새상품 사야겠어요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

콱퉷
갤럭시 폰 이면 옵션에서 폰 사용시간 나올텐데여 확인해보세여
보아X
최신형 아니면 부품이 교체된게 많고, 심지어 액정이나 케이스도 교체되더군요. as센터에서 한것도 아니고 사설수리.
즉 걸레가 많아요. 아무리 겉보기에 깨끗해도 못믿죠. 이미 판매가격에서 답이 나올겁니다. 싸면 다 그런거.
차라리 생활기스 있는게 오히려 부품갈이가 안된 진짜 오리지날이 많죠
짱구점말려라
반품 안받아준다고 했는데 다시 받아준건가요 ? 반품비 만원 날리셨다길레요 그러면 업체는 할도리 다한거 같은데요
이래서그렇대요
현재 폰 5년 넘게 썼더니 10분에 1%만 닳아도 좋아보이네요.
저도 휴대폰은 새제품 사는게 제일 안심되더라구요.
바이올릿
가개통 미개봉은 진짜 개봉 안한걸 사야죠 ㅎ 개통을 안뜯고 할수있음.. 아이폰도 그렇게 사서 저는 판매자 앞에서 돈주고 뜯고 서로 확인하고 ㅂㅂ했음
icho
10분에 1퍼 ..
1시간에 6퍼 ..
10시간에 60퍼 .....
저도 폰 산지 몇 달 안되었는데 ..
무슨 기종인지 모르지만 ..
괜차나 보이는데요 .. ㅜㅠㅜㅠ
alclsshadlsp
10분 사용에 1%면 아주 양호한거 아닌가?
윗분처럼 대충계산해도 완충후 24시간은 갈것같은데
중력우울
요즘 중국 폰이 워낙 싸서... 그냥 중국 폰 사면 됨. 물론 연세 있으신 분들은 좀 힘들고...
사람을낚는농부
-_-?

구매확정하기전에 센터가서 검사부터 받는게 상식 아녔어염?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨