안드로이드 폰을 하나 사려고 합니다.

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]안드로이드 폰을 하나 사려고 합니다.

지천로얄 댓글수 15 조회수 520 04.22 14:21
화이트배경 다크배경

세컨폰입니다. 

안드로이드도 공기계는 중고나라나 당근에서 찾아야 할까요? 

매장에서도 공기계만 파나요? 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

오리회전구이
자급제 사려면 삼성프라자 ㄱㄱ
지천로얄
자급제는 아닙니다. 번호는 있습니다.
KT로 결합상품으로 되어 있습니다.
고만해
중고 할부 거래 하실 꺼면 다나와 검색 ㄱㄱ 현금박치기 하실꺼면 당근 ㄱㄱ
지천로얄
카드 일시불은 없나요? ㅎㅎ
역시나 당근일까요?
라르비엘
가성비로 쓸꺼면 중고폰 A52S A53 무잔상 폰 최저가 13만 정도에 당근이나 번개장터에서 파니 그거 구매하는 것도 괜찮아요.
노트10급 성능 120hz 삼성페이 OIS 등등 쓸만한 성능 입니다.
지천로얄
안드로이드를 처음 써보기 때문에 성능은 좀 어느 정도 나왔으면 합니다.
라르비엘
최근 s22플러스 무잔상 중고 36만에 구매했는데 액정, 카메라 제외 외관에 흠집이 있는 편이고 케이스로 가려지는 수준이라 깨끗한건 40만 정도 생각하고 구매도 괜찮아요.
HND허브
세티즌에서 업자 매물을 사도 됩니다.
점검을 하고 파는 거라서 괜찮아요.
지마켓 같은 데서도 업자들이 중고폰을 파니까 기종으로 검색해보세요.
S급, A급 등의 급수에 따라 가격 차이는 조금 있습니다.
지천로얄
제가 중고는 별로 입니다.
재고 상품이라도 미개봉이나 그런게 있었으면 합니다.
<세티즌>은 중고만 파는 곳인가?
Zephyrs
얼마짜리 원하시는지 모르겠으나..
1~2년안된 폰들은 가격이 비싸고
3년 정도 지난 제품들은 중고로밖에 못합니다..

새제품 가성비 제품원하시면 중꿔산폰 사시는수밖에 없구요..
WODA23
듀얼 넘버를 하시는것도 좋습니다.
지천로얄
별도의 폰이 필요해서요. ㅎㅎ
MoonAndStars
어느정도급을원하시는지 모르겠는데 당연히 하이엔드는 24울트라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
근야 가성비는 중고 21정도가 가성비에요
21이라고 성능이막 딸리고 그러진 않음
램이나 그런면에서 21보다 20이 좋긴한데 OS지원이 끝나서...ㅠㅠ
악령의숲
중나에 미개봉 중고폰 넘쳐납니다
alclsshadlsp
ㄴ 중고나라 라고 쓰고 사기꾼 나라 라고 읽죠

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨