갤럭시 노트 20울트라입니다. 스캔한 문서가 많은데 갤러리에 모두......

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]갤럭시 노트 20울트라입니다. 스캔한 문서가 많은데 갤러리에 모두......

선방불패 댓글수 8 조회수 415 2023.12.05 15:20
화이트배경 다크배경

갤러리에 스캔한 문석가 모두 쫙 나옵니다..

물론 캡쳐본도 마구마구 나와서 카톡상에서 사진을 올리려고하면 찾지를 못할정도입니다..

스캔 문서 폴더가 따로있고 캡쳐본 폴더도 따로 있는데....

이럴경우 갤러리와 카톡사진보낼때 안보이게 하는 방법이 있을까요???

인터넷 검색해보니 .nomedia 파일을 만들어서 넣으라고 하는데 

다운받아서 스캔문서 폴더 안에 넣어봐도 계속 검색이 되네요...

(참고로 스캔본은 jpeg입니다)

좋은 방법 알고계신 회원님께서 많은 도움 부탁드립니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

네르기간테
해당 폴더에 .nomedia 파일 넣으시면 됩니다
선방불패
최상위폴더, 하위폴더에 각각 넣었는데도 나오네요...ㅜ.ㅜ
혹시 최근 항목은 무조건 무시하고 나오는 걸까요??
네르기간테
하위 폴더들은 다 미디어 검색이 안될텐데.. 이상하네요..
테스형
예전 폰은 모르겠지만 요즘 폰은 기본앱 갤러리 들어가면 특정 폴더 안 보이게 하는거도 설정으로 가능합니다
실바나스의검은화살
????????????
노농D
갤럭시 갤러리에서 앨범 숨기기해서 해당 앨범(폴더) 숨기기
카카오톡에서 사진보내기 할때 앨범 - 전체 - 전체보기 말고 앨범 선택해서 열어보시거나
다른 앱 사용하기 해서 갤럭시 갤러리 통해서 선택하기 (이 상태로 고정되는건 아닙니다. 보낼때마다 변경해야해요)
정도 생각나네용
선방불패
네 감사합니다... 노미디어파일은 적용이 안되는건가봐요....ㅜ.ㅜ
폴더 관리를 잘 해야겠네요...
THkfka
해결되시길 바랍니당!

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨