일본 스가총리는 결국 그만 두는군요.

Home > 커뮤니티 > 해외소식

[아시아]일본 스가총리는 결국 그만 두는군요.

오도리꿍 댓글수 23 조회수 1,300 2021.09.03 15:01
화이트배경 다크배경

스가 요시히데 총리가 오는 9월 29일 예정된 일본 집권 자민당 총재 선거에 입후보하지 않겠다고 밝혔다. 여당 총재가 총리직을 수행하는 일본 정치 특성상 이달 말까지인 총재 임기를 마친 후 총리직을 사임하겠단 뜻으로 풀이된다. 코로나19 대처 미흡과 도쿄올림필 졸속강행 논란 속에 지지율이 급감하면서 정권 유지가 힘들다는 판단이 강하게 작용한 것으로 분석되고 있다.

아베 뒤치다꺼리만 하다가 가네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

aa109532222
문도 내년이면 끝난다...
별헤다잔다
많이 안타까우신가 보군요
많이들 그런가 보군요
마네토
스가가 죽 잘쒀줫는데
심심한아이돌
안돼 ㅠㅠ
아이고승님
다음 총리는 더 나은 사람이 오길..
speelf
예정된 미래 ㅋ
노곤한곰
뭐 그 다음은 누구일까요?
bbbzzzz
그가다시온다
AmazingX
스가 총리 탈퇴 뉴스 뜨고 나서...일본 증시가 하루만에 반등상승 했다네요~
valoa
ㅋㅋㅋㅋ 좋다
카와이네꼬
스가가 더 해먹어야하는데 아쉽네유 ㅋㅋ
파랑노을
아... 안돼 ㅠㅠ
jwk2821
일본도 변해야 됨. 고인 정치인들 물갈이 해야함.
tripleplay
ㅋㅋㅋㅋ 좋다
엉덩이가불끈
잘가라 스가가 소심하고 멍청해서 더 나락가게 했어야했는데 ㅋㅋ
천일동안
예정된 수순이죠
니이오
스가만 그만 두는것일뿐
다른사람들은 죄다 그대로 인데 바뀔수있나요 ㅋㅋ
당가리
누가오던지 크게 바뀔일은 없겠죠
봉준호
동태눈
다푸네
아베가 뒤에서 조종했다는 말이 있더라고요~~
ehdmqwl
그냥 주욱 총리 해야 되는데..
르귄
코시국에 망림픽까지 욕만 실컷 먹고 떠나네 스가 고기방패로 써먹고 아베 복귀한다는 카더라도 있던데
졸쭌
진작에 그렇게 했어야..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨