20년전 911때 여러분은 어디에 있었나요?

Home > 커뮤니티 > 해외소식

[북미]20년전 911때 여러분은 어디에 있었나요?

ruboto 댓글수 27 조회수 640 08.30 11:49
화이트배경 다크배경

저는 우리 아이 학교에 등교시켜 주려고

차에 있다가 들었습니다

이게 무언가하고 황당했던 기억이 있네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

보아X
40후50초인가요?
전 대학교 식당에서 밥먹다가 봤는데 (마지막 학년이었으니 20말이라고 해야겠네요)
그때 한국 4강 하고는 비교도 안되는 쇼크.
Kircheis
5살때라 기억도안나요
방랑야인
911테러한날 트럭으로 새로지은 여상을 들이받아서 벽을 뚫었습니다..그래서 죽을때까지도 안잊혀지는 ㅎㅎ
여상 교장,교감 다 나오고 여상애들 내가 나오니까 유리창으로 다 얼굴내밀고 꺄아악 소리지를길래 손흔들어줌..
신기하게도 차 폐차시켰는데 전 하나도 안다침 ㅋㅋㅋ

나중에 여상 졸업한 애한테 들으니 내가 전설이라는데 학교가 생긴이후로 트럭으로 학교 벽뚫고 돌진한 사람은
나밖에 없다고 ㅎㅎㅎㅎ그것도 지은지 1년도 안된 학교를 그래서 돈 엄청 깨졌져 벽고치랴 가로수도 하나
뿌러뜨리고 돌진해서 가로수값에 ㅠ.ㅠ엄니한테 쌍욕은 기본으로 ㅎㅎ
근데 그날 오후 빈라덴이 9.11테러하더라고여 그래서 제 사건은 9.11여상테러사건으로 친구들이
부릅니다 빈라덴의 지시를 받고 여상을 테러했다고 ㅎㅎㅎ근데 제가 먼저 테러한건 음..
5쭈쭈
훈련소였어요....ㅎㅎ
HRSK
호주에 있었는데 난리도 아녔음다...시내에 대형 스크린 가져다 놓고 CNN 계속 틀고 있는데 사람들 모여서 우는 사람들 엄청 많았고...
그게 20년 전이군요....
곰팅73
아이러브스쿨이었는지 프리챌이었는지 동창회 한창 활동했을때라 동창 모임있었던거 기억나네요.
참고로 삼풍백화점 무너진 날 제대했어요.
분뇨의질주
군대 신병 훈련소에 있었는데....
드림캣쳐
군대에서 낮잠자고 있었던거 같은데...
네리
자다가 잠시 일어나서 TV를보는데 생중계로 봤어요... 처음엔 영화인줄 알았어요...
허니펀치
학교에 있었던듯.. 01학번인지라..
노곤한곰
저도 호주요..
뭐 처음엔 비행기가 몇대인지도 모르고 어안이 벙벙했던 기억이 납니다.
인절미쪼아
초등학교요... 선생님이 갑자기 tv 틀어주시더라고요
발칙한녀석
저두 쇼파에서 자다가 뉴스보고 깜놀 했던 기억이 나네요
또스
여행중이었는데 소식듣고 진짜 긴가민가했던 기억
송시
군대에 있었는데 새벽에 비상 걸렸던것 같은데..
감초풀
초등학생이였네요.
엉덩이가불끈
기억도 안나네요
damnnice
전 당시 초딩ㅜ.ㅜ
토넛
상병때 야간 근무 서고 왔는데 새끼들이 안자고 티비보고 있길래 미쳤나 했는데 티비에서 빌딩이 부서지고 있음
T멤논
야자 ㅠ
내가콩이다
자대배치받고 유격장에서 들었던 기억이~
개맛살
김일성 사망소식 삼풍백화점 성수대교와 함께 인생에서 젤 기억에 남는 사건이네요

고3때였는데....뉴스보고 떠들석 했던 기억이나네요
gama
아침이어서 집.
배고픈마법사
친구내 집에서 치킨 시켜놓고 기다리다가 뉴스를 봤죠.
bread7
뉴욕에 있었습니다~
아침에 친구한테 전화와서 알았네요.
터보x
군대 내무실에서 티비로 봤네요
에드몽
군대 병장때였는데 전쟁 나니 어쩌니 이러다 전역 몬하는거 아닌가 걱정했었네요 ㅎㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨