엑박이 돈을 쓴 결과가 서서히 나오네요

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]엑박이 돈을 쓴 결과가 서서히 나오네요

태양왕 댓글수 23 조회수 2,403 06.10 20:03
화이트배경 다크배경

작년에 스타필드가 기대보다 못한 결과를 내고 엑박이 플스진영보다

밀렸다고 보았는데 오늘 게임쇼보면 이를 간게 분명 보여요 특히

미 서구권에선 거의 국민게임인 콜오브듀티 신작이 게임패스로

처음으로 발표하는데 이걸로 엑박의 흥망이 어느정도 나올것 같네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

스파파파파파
요근래 엑박 쇼케이스는 대부분이 역대급이라는 좋은 평가 들었어요
작년에도 역대급, 재작년에도 역대급
하지만 결과물이 다 망이였죠
콜옵 신작이 엑박으로 나오지만 그걸로 엑박 유저가 눈에 띄게 늘지는 않을겁니다
기기 사고 뭐하고 하는거보단 플스 이미 가진 사람은 그냥 콜옵 게임하나 사고 말겠죠 그게 더 싸게 먹히니까요
PC쪽은 게임패스 유저가 늘지 모르겠지만 아시다시피 스토어가 개엿같아서 스팀 구매 월등히 많겠구요
엑박 유저가 늘긴 늘겁니다 단지 드라마틱하게 늘것이냐에 대해선 아주 회의적인 생각이 드네요
게임패스도 유저가 더 이상 늘지 않고 1년 가량 그대로 정체되어 있다죠

그리고 한국인 입장에서는 엿같은게 근래 계속 들어가던 콜옵 한국어 음성 빼버린 것... 역시 마소...
다른데 돈은 써도 한국인에게는 안쓰는듯 ㅋㅋ 몇년째 75% 저장, 혜택가 제공됩니다 이러고 있으니...
미래의건물주
다른걸 떠나서 한글 콜옵 채신작이 게임패스 데이원이라는게 초매력적
아무거나싫어
최근 게임쇼 중에서는 최고 만족
해영의봄
ㄹㄹㅇ 그분들은 아직도 엑박이 게임으로 적자나는 회사인줄알아요 ㅋㅋ

마소는 애초에 XBOX 게임적자 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑박 진짜 게임패스 너무 혜자임
988dl
이번 발표 보니깐 무조건 게임패스 해야겠던대
찡이꼬바얌
겜패 가격 상승 확실할꺼에요 그러니 저 처럼 미리 3년치 저장을 미리 하셔요 그래도 5만원권 겜보다는 혜자입니다.
물론 집에 XSX도 있지만요 ㅋㅋ
여덟개
이미 본전은 3년치 뽑은 것 같은데 아직 2년 이상 남음
저처럼 1회차하고 웬만하면 같은 게임 다시 안하는 스타일인 경우 겜패는 진짜 혜자죠
찍먹이든 엔딩까지 봤던 플레이했던 게임수 세보니 86개임 ㄷㄷ
sadepisode
말씀하신대로 스타필드는 "결과"였고, 그 스타필드도 코로나 시기의 한때는 엑박이 이를 갈았다 는 표현을 쓰곤했죠
ㅎㅎㅎ
중요한건 의지가 아닌 결과. 즉 마소가 게임계 주식만 하고있을건 아니잖아요??
4블랙베일
일단 콜옵때문에 엑패 이용하긴 할거라 콜옵의 엑페 출시는 매력적이긴 하네요
farcher
ㄷㄷㄷ
김병만쓰
ㅎㅎㅎ 과연
대봉이w
게임패스 다시 돌아갈때가 된거군
DoniPaPa
게임패스는 진짜 혜자입니다.
싸우티캅
ㄹㄹㅇ 엑게에 24시간 상주하는 엑까들도 이용하는 겜패 ㅋㅋㅋ
그만큼 혜자란 뜻이죠
coey
게임패스는 ㄹㅇ 갓인듯
숙이여
정말 오랜시간 투자한게 나타나는것 같음
미스터리X
플스가 게임이 없어서 ....
너부리원펀치포로리사망
좀 살아나야할텐데
가리카리
드디어 게임패스를 재결재 할날이 오고야 말았던가....
HaloTigre
24개월 등록 바로 했네요 ㅋ
실버호
게임패스 연장해야는데
훈도적
난쟁이재봉사

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨