오늘의 당근 대박 득템!!!!!!!!!!!!!

Home > 취미생활 > 게임토크

[플스]오늘의 당근 대박 득템!!!!!!!!!!!!!

killahbee 댓글수 69 조회수 4,782 05.18 23:19
화이트배경 다크배경

아무 생각 없이 저녁 먹기전 당근을 들어갔는데 플스4프로가 딱 보여서 보니 20000원에 소프트도 3개

작성자분이 잘못올렸겠거니 하고 아주 느긋하게 쳇팅을 걸어 봤습니다.

기대안하고 20만원에 올리신거 아닌가요???? 근데 2만원 이라고 해서 그때무터 심장이 뛰었습니다.

이건!!! 사야한다!!! 무조건!!!

네 제가 찬스를 잡고 구해와서 딱 틀어보니 펌웨어 11.00 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오늘은 행복한 날이네요~~~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

고장난난로
축하축하!!! 적어도 18만원 버셨네요~~~
날개를펴라
득템 축하드립니다..^^
쌍팔년도
ㅊㅊㅊㅊ
뚜까페
2만원에 산건가요? 3만원 준다하면 10에 팔렸다고 연락올텐데 진짜 2에 산건가요? ㅋㅋ
흙수남
와 2만원ㄷㄷ
쵸코맛아몬드
와 대박 이네요
헤이즐넛향기
완존 득템이시군요 축하드립니다~~
듀얼센스
2만원....? 혹시 바퀴벌레 들어있는거 아닌지 확인해보시길
스리엔
이게... 축하? ㅎㅎ 요즘 대부분 아싸 호구 잡았다, 하고 사나봐요. 전 도저히 못 사겠던데 알아서 최소 5만원 정도 더 올려줬을 것 같은데. 뭐 사람 나름이니까.
killahbee
만나서 왜이리 싸게 파시냐 더 받으실수 있다고 이야기 했습니다. 너무 쌌거든요
그분왈 처음에 20에 올리고 한명도 연락안오고 12에 올리고 연락 안오고 7에 올려도 연락 안와서
짜증나서 2에 올렸다고 합니다. 그래서 전 궁금했죠 7에올려도 연락 안오는건 이상해서 제생각에는 너무 자주 올리셔서 당근 자동 숨기기 당해서 연락이 없으셨던거 같아요 너무 싸게 드리는거 같아서 돈 더드린다고 했습니다. 그분이 그러시면 3만원 주실수 있냐고 조심스럽게 말하셔서 만원더 드렸어요
그분이 어짜피 누구 줄꺼였다고 주시더라구요 (참고로 남자분이였어요)

그분도 시세모르시는 호구 아니셨구요 저도 싸게 주신다는데 왜 싸게 파시냐고 뭐라고 하면서 돈 더드릴 필요는 없다고 생각 합니다. 제가 싸게 네고해달라고 협박한것도 아니구요
싼후우울증
에이 기분이다 하고 2만원 더 드리지 그러셨어요.ㅋ
스리엔
왜이리 싸게 파냐는 이야기하고 1만원도 더 드렸다면 할말 없죠. 선심으로 베푸는 마음으로 싸게 파는 분은 어디에나 있습니다. 이건 축하드릴만 하네요. 축하드립니다.
뉴로얄
결국 배아파서 그런듯 ㅋ
라면에치즈
존나 웃기네.
그냥 싸게 사서 기분 좋아서 글 올린 건데 거기다 댓글로 너 호구 잡았냐?
나 같음 5만원은 더 올려 줬다? 그럼 7만에 샀으면 그건 님 기준에서 호구 잡은 게 아니게 되는 건지?
그리고 나 같으면 00 했을 텐데... 하는 놈 중에 실제로 그런 인성 가진 놈 하나도 못 봤다.
애당초 그런 인성이면 아이고 배아파~ 하는 게 뻔히 보이는이런 댓글도 안 달지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 ㅈ같은 글에는 못지 않게 ㅈ같은 댓글을 달지만
잘못한 것도 하나 없는 글에 이 지랄 하는 거 보면 세상에 참 별 거지 같은 놈들 많다는 생각이 든다.
스리엔
세상에 한번도 못 봤다니...
끼리끼리 모인다고
전 실제로 돈 더 주고 구매한 내역 최소 8건 이상 있고(보통 말없이 서비스 줬을때)
제가 물건 팔때 상대가 돈 더 입금한 적 최소 6건 이상 있어요. ㅎㅎ
아마 인성이하 사람들을 영구 칼차단 당하기 때문에 그들은 그들끼리 모일 겁니다.
그들은 이쪽 사람들 다 바보라고 생각할 겁니다.
라면에치즈
내 인성이야 당연히 안 좋지. 댓글 보면 모르냐?
근데 끼리끼리? 그런 넌 왜 여기서 이러고 있냐? ㅋㅋㅋㅋ 너야 말로 끼리끼리 아니냐?
그리고 웃기게도 내 주위에는 존경스럽고 인성 좋은 사람이 많다.
그 사람들은 너처럼 대뜸 누굴 비난하고, 가르치고 그러지 않더라.
특히 아무 잘못 없는 사람을 지적하고 돌려까면서
나라면 이렇게 해요~ 이딴 소리 하는 모습은 한 번도 못 봤다.ㅋㅋㅋㅋ
이쪽 사람들? 웃기고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
스리엔
반말이나 비난은 누가 시작했나요? 아 ㅎㅎ 상종 불가. 재밌게 노세요. 영구차단이요.
rptlsdbrk
읽다보니 개웃기네 니가 쓴 글이 비난이고 조롱이야
게시자한테 댓글 쓴게 아니면 여기 전부를 깐거네 ㅋㅋㅋㅋ
복돌이 중에 너는 양심적이고 나머진 이기적이야??
넌 그냥 게시자한테 비아냥댄거고 인성빻은 찌질이야
내 주위엔 너같은거 없어서 다행이다
스리엔
이해력이 딸린건지. 전 게시자분께 댓글을 쓴게 아니라 앞, 뒤 모르고 싸게 산것 만으로 축하한다고 적은 사람들에게 적은 겁니다. 봐도 모르겠나요? 요즘 내가 사는 세상은 개인주의, 이기주의가 얼마나 팽배한가 궁금해서 다인에게 질문한 겁니다.
라면에치즈
그게 돌려 까는 거야 빙시나
나야나야나야22
선비납셨네. 의인인척 고만하소 보기역겹네정말
llilillliliiliI…
동감합니다
호구잡은게 아니라 운이 좋았던거죠
배알 꼴렸으면 혼자 감당해야지
너 문제있다는 댓글로 띠꺼워하는거보면 이미 정상아니죠
진짜 호구는 판매가보다 더 주고 구매하는 사람일 확률이 높음
sadepisode
오 축하축하 ㅋㅋㅋ
지바지
이렇게 시세보다 말도 안되게 싸게 파는 제품은 90% 이상이 고독사 현장에서 주워다 파는거임..
닭다리킬러
오 소름,,
지바지
그 증거로 판매글 보면

한달 전까지 잘 사용했는데 정확한 모델명을 모른다고 했는데

이게 말이 안되는게

국내에 얼마 되지도 않는 콘솔유저들 중 자기가 쓰는 콘솔 모델명을 모르는 사람은 거의 없을거고

플4 1테라 판다고 판매글 써놨으면서도 정확한 모델명을 모른다? 말이 좀 이상함

그리고 80년 90년대 패미콤도 아니고

플4나 되는 기기에서 게임 타이틀도 아니고 게임팩이라고 쓴것만 봐도

나이가 좀 있는 고독사 현장 청소하는 아저씨가 주워 다 파는거 같음..
루루네
https://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=gametalk&wr_id=1974705&sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%80%EB%B0%94%EC%A7%80&sop=and

위에 저 인간은 플스 되팔이 해서 비싸게 팔아먹고 남은 싸게 파는거보고 부러운지
고독사 현장에서 파는거라고 뇌피셜 씨부리는거 보면 웃김 ㅋㅋ
그냥 비싸게 파는 보따리,되팔이 상인이 견제 넣는겁니다 배아파서 저러는거죠 ㅋㅋ

상식적으로 싸게 팔면 다 고독사 현장에서 주운거라느니 일반화 하는데 말 안되죠
시세 모르는걸수도 있고 유부남 컬렉션 일수도 있고 상황은 많은데 단정지을수 없죠
급처라는걸 모르나? 아니 애초에 작성자 가 댓글로 처음에 20 올리고 12로 내렸는데 도 안팔려서
홧김에 그냥 올린거라는데 난독인듯 ? 자기 기준으로 세상을 평가하네..

죄없는 사람 까는것도 아니고 전체게시판에 닉네임 검색하면 업적 나와서 알만한 사람들은 이미 알듯요
dlzkfntms
저사람말도 맞는것 같고 이 분 말도 맞는거 같고...
아무튼 진실은 파시는 분만 알테니 찝찝한 건 맞는거 같네요...

이왕 저렴하게 구매하시거 잘 사용하면 된거죠
namjil2
윽 ....글보니 맞는듯 ㅜㅜ
루루네
https://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=gametalk&wr_id=1973638&sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%80%EB%B0%94%EC%A7%80&sop=and

저 위에 ㅈㅂㅈ 말은 듣지말고 개소리 로 생각하고 무시하세요 ㅋㅋ
1월에 플스5 비싸게 되팔이 해놓고 여기서 욕처먹고 한달전에도 분탕짓 하다가 고로시 당한 인간이라
되팔이짓 으로 욕먹으니 오히려 적반하장으로 부럽냐고 그러는데 본인이 배알 꼴리는지 작성자 겁주는거 보면
한심..

상식적으로 싸게 팔면 다 고독사 현장에서 주운거라느니 일반화 하는데 말 안되죠
시세 모르는걸수도 있고 유부남 컬렉션 일수도 있고 상황은 많은데 단정지을수 없죠
급처라는걸 모르나? 아니 애초에 작성자 가 댓글로 처음에 20 올리고 12로 내렸는데 도 안팔려서
홧김에 그냥 올린거라는데 난독인듯 ? 본인 잣대로 평가하는거니 들을 가치 없습니다

제가 그냥 무고한 사람 까는것도 아니고 전체게시판에 닉네임 검색하면 업적 나와서 알만한 사람들은 알듯요
까미애비
헐 ㅋㅋㅋㅋ
오함마초인
말이안되는데? 게임만팔아도 2만넘게받겟구만 진짜산거면 판놈이 개호구ㅄ새기거나 마누라가 남편몰래판거 둘중하나
루루네
그분왈 처음에 20에 올리고 한명도 연락안오고 12에 올리고 연락 안오고 7에 올려도 연락 안와서
짜증나서 2에 올렸다고 합니다. 그분이 어짜피 누구 줄꺼였다고 주시더라구요 라고 작성자 가 댓글 달았었네요

처음부터 2에 팔려는건 아니었던듯 .. 그냥 돈버는것 보다 처분이 목적이였던듯 합니다?
티카페포레버
아무리 급처라도 상식적으로 말이 안되는 가격인데.. 무슨 사연이 있는 제품인것만은 확실한듯
skrjandk
숙이여
뭔 사신분이 잘만 사용하면 좋은일임.
양심있게
이건 엄마, 마누라, 딸의 소행이네
액수가 작긴해도 10% 가격으로 샀으니 대박난건 맞지

나도 11.0 당근에서 업어다가 탈옥해서 잘쓰고 있는데
UFC4보다 UFC3이 김동현,정찬성 나와서 재밌음
그외 그란투리스모, 더쇼 플스 독점작들이 은근히 꽤 있고 그래픽도 좋은데
컴에 비해서 발열, 전력소모는 거의 없는 수준인데다가
무한대로 게임할수 있는 탈옥 기계라 20만원에 사도 대박인데 2만원은 말할필요가 없지
MaxPayne
득템 대박이네요.
정c
우와 극템 인정이요
내가 다 설레네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그것도 프로라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
ㅊㅋㅊㅋ~~
못생긴넘
그 동네는 중간에서 딜하는 사람 없나보네요.
게임기든 뭐든 싼 물건 거래약속까지 했는데... 다른사람이 몇만원 더 주겠데서 거래못하겠는 경우 많거든요
썸바디
오호
7218인가요?
saynonono
바퀴벌레 사는지 꼭 확인해보세요 ㄷㄷㄷ
리샤오랑
저 당근...저도 봤는데...ㅎㅎ
울트라후니
저한테 3만원에 넘기시면 유혈 사태는 없을 겁니다..
killahbee
아이고 리플이 많이 달렸네요. 정리하자면

1. 판매자는 나이 40대 초반 남자분이셨고 일반 회사원 느낌이였음

2. 기기를 모르시는건 아닌거같은게 게임하던 계정 안지웠으니 초기화 하고 써달라고 하셨음

3. 20만원부더 7만원까지 가격을 계속 내려서 중복으로 올리셔서 당근 시스템에 자동 숨기기 당하신것 같음

4. 순간 챗팅이 엄청 왔다고 하심 저는 첫번째도 아니고 2~3번째 였던거 같음

5. 기기를 구체적으로 잘 설명해주심, 본인도 중고 구매해서 사용하셨다고 말씀하심

이정도입니다.
어이쿠야호랑이
뭔가 글 내용이 여자가 쓴 거 같아서 '혹시 유부남 에디션..?' 이라고 생각했는데 아니었군요.
여튼 득템했다니 다행입니다.
더왁
난독증이 많은건가 그냥 배가 아픈건가.
와이프가 몰래 판것도 아니고 본인이 팔았는데 왜 3자가 뇌피셜로 배내놔라 감내놔라 하는지 ㅋㅋ 여튼 ㅊㅋ
펭귄나라얼음
초득템
나라사랑해
장물인가??
아니면 주인이 정말 애지중지했던가. 흔히 새끼 강아지 1천원처럼 분양한 금액인듯.
애장품은 큰 돈 받고 파는게 아니라서.
개차발
부럽습니다
울 동네는 아직도 25만원쯤에 팔더군요
Fucidin
말투보니 여자같은데 남편몰래 파는거일듯... 정확한 가격도 안알아보고 ㅋㅋㅋ
남편 알면 난리나겠네 ㅋㅋ
골둥이
아니 남자분이 나왔다는데 무슨 여자임
밥밥바
젠장 부럽구만 ㅋ
IRISQNA
수상하게 값싼 제품이내 ㅋㅋㅋ
llilillliliiliI…
좋은매물 구하셨네요
축하드립니다 ~
꿈동산
땡 잡으셨군요 축하드립니다
훈도적
부럽다 ㅎㅎ 축하드려요
데굴데굴데굴데굴
대박이네 ㄷㄷ
카리나43
이건 뭐...땡처리 수준이네요
스파파파파파
당근 가격 가지고 장난치는 주작이 너무 많아서...
빤스보틀
뒤에 타이틀 레데리2, GTA5 만 2만원에 팔아도 팔릴듯 ㅋ
꿈꾸는카프카
가끔 쿨하게 싸게 파는분 계십니다. 저도 출시된지 한달된? 글카 예전에 시세보다 20만원 싸게 구한적도 있네요.
farcher
ㄷㄷㄷ
미스터리X
야 2만원이라니 거저네요
플스최고
전 자전거 몇백만원짜리 5만원에 올려서 파는것 봤어요. 방에 자리차지 한다고 신랑 오기전에 팔았다고 하는데
신랑이 첨구입했을때 20만원주고 샀다고해서 5만원에 팔았다고 하는데 알고보니 몇백짜리 였다고 하는데
5만원에 팔아도 신랑이 뭐라 안해서 그냥 넘어 갔다고 하네요 이런 물건들이 가끔식 나와요, 몰래 파는물건과
특히 새벽에 술드시고 파시는 분들이 있어요
구구리리
이게 해적판이 가능한 버전이라서 그런거죠?
원래 얼마에 거래되나요?
이거 하나 친구가 가지고 있을거 같은데....
플스4를 사서 게임은 하나도 안하고 장식으로만 쓴놈이 있거든요.
전원 켜본것도 몇년은 지났을텐데 비싸면 그냥 팔라고 할라구요.
룩셈
ㅋㅋㅋㅋㅋ
고요를체험하시오
플스4.. 이제 PS5 에서 PS4 게임 다되니...가치가 거의 바닥이긴 하죠...
롤링페이퍼냥
선약 있다고..?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨