호기심을 못참고 11.0을 건드려 보았는데요.

Home > 취미생활 > 게임토크

[플스]호기심을 못참고 11.0을 건드려 보았는데요.

GLife 댓글수 24 조회수 968 05.18 04:11
화이트배경 다크배경

호기심을 못참고 소장용 기기 하나 뜯어서 11.0으로 올리고 실험을 좀 해봤습니다.

성공은 했습니다만...이상태라면 11.0이 과연 Hen이 가능한 버전이라 할 수 있나 싶습니다.

이건 그냥... 11.0 버전도 할 수는 있다... 정도입니다.

현 상태에선 9.0버전 이하 이신분들은 올리면 안되겠습니다.

1. 성공률 : 최소한 5번에 한번은 성공해줘야 참고라도 하겠는데 성공률이 상당히 떨어지네요.

현 시각까지 테스트 해봤는데 성공률이 엄청 낮습니다. 체감상 10% 정도.

2. 안정성 : 한번 성공하면 대기모드로 사용한다고 하지만 대기모드 진입시에도 기기가 뻗는일이 자주 발생합니다.

gold hen 상태에서 재부팅하면 높은 확률로 기기가 꺼지지 않습니다. (화면만 꺼지고 계속 전원 깜박임)

테스트 더 할 필요도 없이 이건 사용 못하겠네요.

좀 더 안정된 버전이 나오길 바래봅니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

lII1IIl
라즈베리파이 있으시면 그걸로 한번 도전해 보세요. 전 한번에 됐고 게임도 잘하고 있습니다.
GLife
네 재료 구입 후 도전해 보겠습니다. 사실 겜보다 이게 주 목적이니깐요 ㅎㅎㅎ
참고할만한 강좌 있을까요? 라즈는 사용을 안해봐서요.
lII1IIl
https://youtu.be/yvivDdRirLA?si=Je6n86XPJ2QRmC3h
이거 하나면 끝이더라구요. 동영상 아래 글 보면 파일들 링크 다 걸려 있어서 돌아다닐 필요도 없습니다
GLife
감사합니다~! 강좌보고 실행해보겠습니다
찡이꼬바얌
전 여러번 재부팅 해도 1~2번 안에 성공하는데요 ㅡ.ㅡ?
단점이라면 FTP로 PS4폴더 들어가는 갈 수만 있고 나머지는 머 괜찮습니다.

참고로 I5-7500 이걸로 했어요 윈도우 11
GLife
그러시군요...저만 잘 안되는 건 아닌거 같은게, 해외 레딧에도 같은 증상 호소하는분들이 많아요.
Scanning corrupted object... failed
여기를 대부분 넘어가지 못하네요.
(전 amd인데 cpu가 영향을 줄 수가 있나요? 전 윈도우10입니다)
IlIlllllIIII
9.0도 초반에 메모리 탈옥 어려운 문제나 골드헨 안먹는 문제가 있었죠
9.0에서 구동되는 esp32가 있었듯이 라즈베리 이용한 안정화 버전이 언젠간 나올거라고 봅니다.
GLife
전 6.72 한대, 9.0 한대 쓰고 있습니다.
개인적인 만족도는 6.72가 제일 좋구요.. usb나 필요한게 아무것도 없으니.
9.0도 안정적이어서 esp32하나 구입해서 사용중입니다.
11.0 제 노트북에서는 10번에 한번 성공해서 라즈를 구입해봐야겠네요.
양심있게
마지막 버전에서 한방에 성공
대기모드에서 꺼진적 한번도 없음
GLife
마지막 버전이란게 무슨 말씀이신지요?
전 성공 후 항상 그러는건 아닌데 가끔 대기모드 진입할 때 본체가 틱~ 하고 꺼지는 경우가 있습니다.
그럼 hen 다시 먹여야되요.
뚜까페
11.50말인가요?
뺑끼맨
한두번안에 잘됩니다. USB도 처음 커펌할때만 필요하고 이후로는 않꼽아도 잘되구요.
GLife
부럽습니다. ㅠ.ㅠ
Scanning corrupted object... failed
계속 fail 나네요
3워더리
라즈베리파이 3b+ 로 그냥 전원만 켜면 되게 되있어 편하게 하고 있습니다.
그래도 한 2,3번만에 성공하긴 하네요..
GLife
한번 재료구입해서 시도해보겠습니다~^^
참고할만한 사이트나 강좌,순서 있을까요? 라즈는 써본적이 없습니다 ㅠ.ㅠ
싸이쿄
대기모드 1주일째 쌩쌩 합니다, 아마 옵션에서 인터넷 연결유지 끄기, usb 충전 끄기가 관건일듯
GLife
네 전 gold hen 먹이고 테스트를 여러번 했는데 대기모드 실행할 때 본체가 꺼지는 일이 종종 발생해서 쓴 글입니다.
9로나우도
아직 9.00 으로 사용중인데 좀 더 기다려 봐야겠네요~ㅎ
GLife
위에분들 잘 사용하고 계시는 분들이 대부분이네요~ 한번 해보셔도..ㅎㅎ
하지만 reddit이나 해외포럼 검색해본바 저와 증상이 비슷한데요.
Scanning corrupted object... failed 을 넘기지 못해 여러번 실패하는 분들도 많이 있는걸로 보입니다.

사용하시는 ps4가 여러대이시면 한번 테스트삼아 해보시는게 어떨까요?
겜은 잘 하지도 않는데... 이게 더 잼나니깐요^^
불베어2023
이것저것 해봤는데 언어를 영어로 바꾸니 잘됩니다;; 성공도 한두번만에 되고 대기모드도 잘되네요. 다만 언어를 다시 한글로 바꾸면 다운 증상 생기더라구요. 그냥 기본언어 영어로 놓고 씁니다. 게임은 똑같이되요. 게임마다 언어를 한글로 바꿔야 하는게 살짝 귀찮음요
GLife
아... 신기하네요~ 한번 테스트해보겠습니다~ 감사합니다.

- 확실히 언어를 영어로 하니 체감상 빨리 hen이 먹여지는거 같습니다.
한국어 였을때는 10번 중에 한번이라면 영어로 하니 3~4번 중에 한번으로 성공률이 올라가네요
hades0
잘 안 된다는 말이 보여서 걱정했는데 pppwn 1.7.1로 한번에 잘 됐네요. usb도 최초 한번만 필요하고 메인은 ps5/엑시엑이고 ps4 프로는 서브용으로 가끔해서 이정도면 괜찮은 것 같습니다.
GLife
pppwn GUI 1.7로 했는데 1.7.1이 있었군요.. 다시 한번 테스트 해보겠습니다.
카리나43
전...한번에 잘 먹습니다 아마도 세팅 문제 아닐까요?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨