어쌔신 크리드 신작 유출샷

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]어쌔신 크리드 신작 유출샷

블루몬 댓글수 34 조회수 3,440 05.16 08:07
화이트배경 다크배경

흑인 사무라이 진짜로 나옴 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

무무무무야야야야
없는 인물 만든거 아닌데 문제없지 않나요?
실러캔스
유튜브 트레일러 영상 댓글로 여론을 좀 확인해봤는데요

1. 야스케가 실제로 사무라이였는지 논란이 있음
- 영상 비판하는 댓글에 He was not samurai 이런 식으로 답글이 달리고 좋아요가 여러 개 박힌 경우가 자주 보임. 다만 구글에 대충 검색했을 때 해외에선 주로 사무라이가 맞다고 보는 게 주류 시각인 거 같긴 함
2. PC에 대한 반발심
- 유비소프트는 워낙에 PC로 계속 트러블이 있어 왔어서 그 연장선으로 일단 의심을 박고 보는 거임. 모범생이 한 번 비행 저지르면 그럴 만한 이유가 있었지 않았을까 먼저 고민해보는 것과 달리 양아치가 똑같은 짓하면 일단 회초리 들고 시작하는 것과 비슷한 이치
3. 굳이?
- 물론 특이 케이스가 주인공으로 삼기에 좋은 요소인 것도 맞다만, '이제까지 모든 어쌔신 크리드 시리즈는 해당 지역의 인종을 주인공으로 다뤄왔는데 일본을 다루면서 일본인 주인공은 어디 갔느냐'는 불합리함을 주장하는 사람도 있음.
긁어온 댓글 중 하난데,
AC Brotherhood = Italian theme, Italian character
AC Chronicle (China, India, Russia) = characters from China, India and Russia
AC Valhalla = Viking setting, hero from Scandinavia
AC Mirage = Middle East theme, Arabic character
AC Shadow = Japanese theme, African character
엄마재흙먹어
흑인 사무라이는 실제 역사서에 존재합니다

노부나가 밑에 있었어요 그리고 외국인으로만

만든 부대도 있었고요
skinnerbrothers
트레일러 동영상까지 공개되었는데 뭔 유출요?
꿿휇풸
어쌔신 언젠가는 일본무대 나올것 같더니만...나오네...
skfktkfkd
유비 계속 따른거 하지말고 이전 게임들 리메이크하면 어떻까 싶네요
어크 초기 3부작 시스템이랑 그래픽 개선해서 나오면 못해본 사람들 많이 해볼것같은데
나가리맨이야
어쌔신 크리드1편 나올때와 지금은 게임 시장 분위기가 많이 달라져서 그때당시야 어크같은 스타일의 게임이 먹혔는데...
지금은 유사게임이 너무 많다보니.. 오히려 본가보다 다른회사들이 유비식 오픈월드를 더 잘만드는것 같습니다....
제가 유비소프트 게임을 정말 좋아하기는 하지만 이번만큼은 게임성을 스토리와 액션에 힘좀 줬으면 좋겠네요...
너무 플탐늘리기용 의미없는 컨텐츠가 너무많아 게임이 쉽게 질려요...
정말 초기의 어크처럼 다음 스토리가 궁굼해지는 그런 작품이 나왔으면 좋겠는데... 그건 좀 무리일라나...
고요를체험하시오
그건 이미 무리일듯요....상황보면
루왁코피
그래픽은 좋아보이던데 과연...
고요를체험하시오
실존인물 야스케 흑인 사무라이 컨텐츠 를 이제서야 사용하는것 뿐이죠 ,,역사에도 있던인물,,
꿈동산
어크 시리즈가 오딧세이에서 다시 살아나는 줄 알았는데 회광반조였던 듯
보노보노1
안그래도 유비 민심이 흉흉한데 왜 자꾸 저런 행보를...
skrjandk
ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
음...
kureia
음...
에스디우
흑인이 있었다뿐이지 주류는 아니잖아요
사무라이하면 일본인 생각하지 누가 흑인을 생각합니까
PC충들 흑어공주나 여러번 보러 가세요
lllIIIlIlIIlIll…
저는 재미있을거같아요
이빨아방이
게임 캐릭이나 제작 배경은 관심없고
좋아하는 사무라이 액션이라
수십년 봐온 어크중에 처음으로 구매하고 싶은 생각이 드네요
겨울2네
오 드뎌 정식넘버링 아시아판 나오네
햇탱
으음..
깨비먹
오키나와 출신일지도? ㅋㅋㅋㅋㅋ
adacka
역시 예상대로 일본을 무대로 나오나여 ㅋㅋㅋ
지림
갓겜이였던 오디세이에서도 여장군 있는거랑 비슷한거죠 뭐 ㅋㅋ
너부리원펀치포로리사망
흠.....
블루리더
사내 성사건으로 주요 개발자들 나간 상황이라 유비는 앞이 암울하던데
메탈리즘
재밌어 보이네요
에릭천사
일본풍도 궁금하긴 하군요
근육질이선생
매력있음~~ 애니에서도 흑인 사무라이 많이 나오잖아요~ 물론 적으로!!!
namjil2
흑형 파워 볼만하겠군
IRISQNA
인왕 야스케 반갑고
llilillliliiliI…
오호 간지나겠는데
이런 변화는 환영
대봉이w
흑인이라니
레벨99
야스케 괜찮다는 사람들은 어크를 그동안 안해본게 맞음. 잘 모르거나...
실존 인물인데 괘안다?
애초에 어크는 역사적 사실에 그 기반을 두고 게임을 만들엇지만
주인공은 언제나 실존 인물이 아님. 주인공의 동료라던지 주변 인물들이 실존 인물로 나오기는 햇지만
정작 주인공 만큼은 실존 인물을 쓰지 않앗고 가상의 인물 이엇음.
근데 첫 동양 게임에 주인공이 실존인물지만 동양인이 아니고 흑인이다?
팬이라면 석 나가는게 정상임.
스르륵샤르륵
천추같은 닌자 암살겜 되겠고만

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨