스텔라 블레이드 네이버 검색 판매량만 보면

Home > 취미생활 > 게임토크

[기타]스텔라 블레이드 네이버 검색 판매량만 보면

chchchchchc 댓글수 28 조회수 1,342 04.23 14:47
화이트배경 다크배경

2,639 장이 팔렸군요  대충 내가 구매처 구입한 사람들 숫자만 더해봤음

,79,800 x  2,310 은  2억 1천만원정도의 매출이네요   국내에서 현재까진 

뭐 다운로드와 글로벌 판매량까지 다 봐야겠지만 이런 게임들이 원래 초반 판매량 일주일정도에서

손익분기가 나오거든요 초반에 바짝 못팔면 그대로 망하는거고  

어쨋던 목표는 몇백만장 이니깐요..  

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

해변의늑대
콘솔게임 처음만드는 회사의 신작이라
몇백만장은 아니죠
몇십만장 정도에 손익분기 맞춰서 개발하죠 "상식"선에서는.
래트리버
아마존 예약판매인가 1위아니엇나
chchchchchc
네이버만 검색해봐서 ㅜㅜ 글로벌판매가 중요하죠 확실히. 한국에서 콘솔점유율이 쥐꼬리만해서
고요를체험하시오
한국은 작죠 ㅎㅎ 글로벌 이 목표로 보면 되실듯
itititittwee
유부남은..나중에 시들해지면 사볼랍니다.ㅋ
r2d21314151
네이버에서 게임 잘안사죠
저는 오프로만 사서 확실히 모르겠는데 게임전문 쇼핑몰같은데서 많이 사시는것 같네요
그리고 기대작은 조금 이라도 더 빨리 하기위해서 이마트 문여는 시간 땡되면 바로가서 사오죠 ㅎㅎ
치즈새우초밥
우리나라 PS5 판매량이 30만대 정도인데 글로버에 비하면 1%로 안되는 점유율이죠...거기다 요즘은 대부분이 다운로드 버전으로 즐겨서 네이버 판매량으로 예측하기엔 힘들죠
chchchchchc
그럼 저정도 수치가 떠있는것도 대단한거같아요 ㄷㄷ
숙이여
멀티 플랫폼이었으면 더 나왔을것 같은데
업데이트전문가
24일 일제히 리뷰 뜨겠죠. 이후 판매량에 영향 있을듯.
사람을낚는농부
몇백만장요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세가퍼블리싱코리아는 2024년 3월 8일에 발매된 아틀러스 X 바닐라웨어의 신작 SRPG 유니콘 오버로드가 전 세계 누적 판매량이 50만 장을 돌파했다고 공식 발표했습니다.

올 상반기 인기작인 유니콘 오버로드도 50만장 판매했다고 하는데요?

요새야 기준이 바뀌었겠지만 예전 콘솔 기준이면 1만장이면 성공 10만장이면 대박이었던 시절이 있었죠

100만장이면 누구나 이름만 들어도 알 정도의 히트작 수준일텐데요?

바하, 파판, 드퀘, 몬헌 그런것들 말이죠
chchchchchc
일단 죄송한 이야기지만 장르부터 srpg 는 대중적인 장르가 아니구요 일부 매니아들 장르에 가깝구. 제작비 규모부터 다른데 두게임이. 같이 비교하긴 무리 아닌가요 서로 목표가 다른 게임이죠
사람을낚는농부
실적도 없는 신규 아이피가 몇백만장 팔리는걸 기본으로 생각하니까 하는 소리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 팰월드급으로 뜬금 히트 치는 게임이 널려있다고 생각하시는건가요?
chchchchchc
흠. 일단 저는 스텔라를 안살거구요 히트하던말던 제가 상관할건 아닌것같아요 그냥 목표가 그렇다고 들었어요 저한테 뭐라고 하지마세요 ㅜㅜ
해변의늑대
어디서 들으셨나요 ㅋ
데모후에 반응이 좋아서 소니가 마케팅 밀어주고 있는 상황이라
몇백만장 팔릴 가능성은 있는 상황이긴 함.

하지만 애초에 개발사 시프트업이 콘솔 게임을 처음 개발하는거라서
손익분기를 몇십만장쯤에 놓고 개발하지 몇백만장에 놓고 개발하지 않죠 ㅋ
하물며 호구와트 처럼 이름있는 IP를 활용한 게임도 아니고요.

정리 해드리자면
1.손익분기를 넘길수 있는 판매량은 몇십만장 수준.
2.데모 반응이 좋아서 몇백만장 판매량 충분하고도 남을 듯.
3.아직 확실한 결과는 모르지만 해외 누리꾼들의 반응으로는
시스템 셀러 수준까지 올라갔다고 함.
(스텔라 블레이드 때문에 PS5 판매량이 늘었을수도 있다는 이야기.)
치즈새우초밥
신규 IP의 성공은 P의 거짓이라는 좋은 선례가 있죠
해외 데모 반응도 좋기때문에 소니측에서도 기대하고 밀어주는 거구요
해변의늑대
신규 IP는 언제나 위험성이 높죠.
그리고 신규 IP는 선례를 따질 문제가 아니니깐요.
굳이 선례로 들으실거면, 신규 IP가 망할 확률이 더 높은걸 선례로 들으셔야죠.
다시 생각해보시면 그렇죠? ㅋ 전자는 진짜 말도 안되는 말을 하시는거고..

후자는 맞는 말이긴한데, 논점이 빗나가는 부분이 뭐냐면,
제작 들어가기전에 이 게임에 대해 기대할수 있는 수치는
이미 화이트칼라들이 예상하고 계산기 두들겨서 게임을 제작합니다.
애초에 손익분기 몇십만장 수치로 두고, 제작을 할 수 밖에 없어요.

그리고 님이 말씀하신대로
데모 공개 후 반응이 심상치 않으니까 다시 화이트칼라들이 계산기 두들겨보고
마케팅에 예산을 추가로 투입해서 판매량을 올리려고 하는거죠.
루왁코피
skrjandk
정쌤
국산 콘솔 화이팅
AYUA
신규ip라 일단 백만장만 넘어도 성공임
PC몽
겁나게 잘팔려서 정치적 올바름에 한방먹여줬으면 좋겠네요.ㅋ
리치올런
어째튼 전 샀네요. 무엇보다 국내개발사이고, 게임도 기대되더군요. 사실 커펌 기둘하고 있는데 이번에도 무산되면 그냥 맘 편하게 정돌로 갈 예정이다 보니....어짜피 독점작만 할려고 산것이라서
솽아
p의거짓이 손익분기를 넘어 확실한 수익을 본 상황이고 밀리언셀러 달성했으니 스텔라블레이드도 가능하리라 봅니다. 사실 첫작품이 십만장만 팔려도 대단한거긴합니다. 그런데 밀리언에 도전한다니.. 대단!!
고요를체험하시오
한국시장 작아서 콘솔겜 은 전체 글로벌 보고 발매임..
양심있게
국산겜 나오면 짱깨벌레새끼들은 겜게시판마다 망했다 도배 시전 짱숨 매출 갖고와서 짱숨하라고 홍보하지 개버러지같은 짱개벌레들
피의거짓도 명작 취급받고 해외에서 대박났는데 국내에서 개씹창난게
저 짱깨벌레들이 여론조장해서 그런거다
이빨아방이
멀티지원겜도 아니고 할겜이 없는것도 아니라
느긋하게 나중에 중고 싸게 풀릴때 할생각이네요
ㅁㄻ자닮
오 흥했으면 좋겠네여 ㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨