일론 머스크 “내가 본 중 최고의 예술적인 게임”

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]일론 머스크 “내가 본 중 최고의 예술적인 게임”

burningssun 댓글수 22 조회수 4,515 04.20 11:19
화이트배경 다크배경

이미 클리어를 했는데요?

최근 '모스 부호 입력'만으로 <엘든 링>을 클리어한 스트리머 'Silithur'에게 일론 머스크가 트위터를 남겨 화제다. 모스 부호만으로 <엘든 링>의 최종 보스를 클리어하는 동영상에 일론 머스크는 "마지막 전투는 아름답지만 쉽다. 말레니아에 도전해 봐라"고 했다.

문제는, 해당 스트리머가 이미 모스 부호로 말레니아를 클리어했다는 것이었다. 스트리머는 곧바로 말레니아를 클리어하는 클립을 게시하며 "제가 이 게임을 너무 잘 해서 '쉽다'는 단어를 사용하신 것이죠?"라고 답하며 머스크의 트윗보다 훨씬 더 많은 5.9만 개의 좋아요를 받았다.

평소 게임 마니아로도 잘 알려진 일론 머스크는 “<엘든 링>은 내가 본 중 최고의 예술”이라는 극찬을 남겼던 바 있다. 사람들의 문의에 자신의 육성하는 캐릭터의 스텟을 인증하기도 했는데, 당시에 마법사 캐릭터를 육성함에도 무기만 두 개만 착용하고 무거운 장비를 사용하는 괴상한 빌드로 화제가 됐다.

돈이 남아 돌아서 온갖 명품만 보고 사는 머스크가 저정도로 말을 하다니...............

지립니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

기타노짱
하다 말았는데 머스크 말 듣고 해봐야하나 ㅎㅎ
제네시스가오
오픈월드라 뭔가 더 복잡해진 거 같아서 안 하다 요즘 하는데...진짜 예술임...이건 제 값 주고 사도 돈이 안 아까움..
듀얼센스
진짜 예술인데 왜 하다 마셨나요..?
히틀레이터
안 하다가 요새 시작했다고 하시는 것 같은디...
llIIlIlll
중반부터 팍 식었음 전투가 너무 단조롭고
대형 몹들은 결국 다리만 때리다 죽이는 꼴이고
지겨워서 빌드라도 바꿀까 무기 얻어보려고 해도
스텟이 후반에서야 제대로 활용될 수 있는 분포라
근접은 쌍수 점공이나 사자베기처럼 원툴만 쓰다 개질림
야스민
그래서 님은 어떤게임을 제일 좋아하시나요
BurnKnuckle
제대로 못 즐겨보셨네요
제가 보기엔 님은 들어보기만 하셨거나 무설치 받아서 계속 죽어서 본인 손가락 욕하면서 대충 하다 접으신듯
llIIlIlll
https://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=gametalk&wr_id=1977604
스팀 인증했다 정신병자년아
꼭 프롬빠들은 게임 좀만 안 좋게 말하면
지 욕하는 줄 알고 개소리하네
ddsfefd33
니가 참어라... 소울류 빠들은 지들 게임이 단점이 없다고 생각하더라. 불만사항 얘기하면 손이 문제래 ㅋㅋㅋㅋ 걍 무시하는게 답
Hybrion2
저도 뭐 한참할때 밤과 불꽃의 검인가 그거 아니였으면 진작 접었을거 같네요 ㅎㅎ;
내역서
저도 출시하자마자 아무것도 모르고 하다가 너무 어려워서 접을뻔했는데 밤불검 만나서 신세계를 경험했습니다 ㅋㅋ
부추돌이
ㅋㅋ시원하게 욕박아버리네
아주라의성소
절대 동감..
엔딩 보긴 봤지만 게임 하는 과정이 그렇게 즐겁지 많은 않았습니다..
공략 안보면 제대로 하기도 힘들고..나중엔 힘들어 하면서 하는 나를 보며
아 내가 왜 이걸 하는거지.. 이런 생각도..
sou2345
동감. 이벤트 발동도 공략 안보면 그냥 다 모르고 넘어가는거 천지에. 공략 안보면 말도 안되는 황당한 이벤트 동선까지. 엘든링이 어렵고 치밀한 보스배치로 새로운 길을 개척한거는 인정하지만 사실 치밀하게 설계된 보스빼면 기존 유비식 오픈월드에 맵표시 레벨표시 npc표시만 지운겜. 사실상 이거 빼면 유비식 오픈월드랑 다를게 없음.스토리는 아예 자 여기떡밥투척해줬으니 스토리는 니들이 만들어라 라는거 같아서 개병신같고.아이러니 하게도 오디세이나 발할라에서 옵션설정에서 모험가로 플레이 하면 맵에 모든 표시가 사라지고 엘든링보다 방대하고 더 하드한 게임됨.근데 오디세이나 발할라가 그게 기본설정으로 나왔으면 욕먹었을듯.하여간 신기함 사람들 반응은.
꺼져라잡것아
너무 넓어
피우스드
최고의게임입니다.
햇탱
엘든링은 정말 잘 만든 게임 맞죠 ㅎㅎ
김병만쓰
ㅋㅋ 엘든링 dlc 기대되네요
백지
할인만 기다린다...
기기귀귀
너무 어려움 용의 트리가드 땜에 포기