고스트 오브 쓰시마 PC 사양 공개.JPG

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]고스트 오브 쓰시마 PC 사양 공개.JPG

킹만두 댓글수 48 조회수 3,069 04.18 10:04
화이트배경 다크배경

https://blog.playstation.com/2024/04/17/ghost-of-tsushima-directors-cut-pc-cross-play-and-system-requirements-revealed/ 

PC 사양

스팀구매 링크

https://store.steampowered.com/app/2215430/Ghost_of_Tsushima/ 

PC 포트를 담당하는 플레이 스테이션 자회사인 닉스 소프트웨어는 이제 출시에 앞서 게임의 

공식 시스템 요구 사항을 자세히 설명했습니다. 

사양 목록은 최신 AAA 게임에 비해 상당히 합리적이며, 네덜란드 스튜디오에서는 엔비디아 지포스 GTX 960만큼 오래된 

그래픽카드가 장착된 PC 에서도 고스트 오브 쓰시마 디렉터즈 컷을 실행할 수 있다고 밝혔습니다 . 

물론, 9년 된 그래픽 카드는 720p 해상도에서 초당 30프레임만 렌더링할 수 있습니다.

4K 60FPS 게임플레이를 즐기려는 사람들은 현재 돈으로 구입할 수 있는 최고의 

게임용 그래픽카드 를 보유하고 있어야 합니다.

새로 발표된 시스템 요구 사항은 또한 고스트 오브 쓰시마의 PC 버전이 특별히 CPU집중되지 않았음을 보여줍니다.

6년 된 인텔 코어 i5-8600과 1년 더 늦게 발매된 AMD 라이젠 5 3600 라이벌 모두 1440p 해상도와 60FPS 또는

4K 해상도로 게임을 실행하기에 충분합니다. 램 요구 사항도 8GB에서 16GB까지 합리적입니다. 

새로 발표된 시스템 요구 사항에서 또 다른 점은 고스트 오브 쓰시마가 요즘 SSD 

사용을 요구하는 AAA PC 게임 추세에 권장하고 있지 않다는 것입니다.

SSD는 여전히 권장되지만 필수는 아니며 최소 시스템 요구 사항에 따르면 

상당히 느린 HDD에서도 게임을 실행할 수 있습니다. 

최근 또 다른 플레이스테이션 PC 포트인 라쳇 앤 클랭크: 리프트 어파트도 마찬가지였습니다 .

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

야스민
이거 원래 2020년 게임인데 4년전 게임이 사양이 너무 높은거 아닌가요?
킹만두
정보 먼져 올린다고 글을 뒤늦게 추가 했음..
4K 60FPS이 좀 많이 먹고
30FPS으로 720P로 해도 사양 확줄여서 플레이 되는듯함
기사 내용에는 사양이 합리적이라고 하긴 하는데.. 사람마다 다를순 있으니
야스민
호포웨 사양 보니까 고오쓰 사양도 적당한게 맞는것 같기도 하네요
magenta62
이게 PS4 게임인데

PS5 디렉스컷으로 업그레이드 되면서
사양 및 그래픽 업그레이드 된것처럼

PC판은 훨씬 더 좋을거에요

제일 좋은 품질은 4K 120프레임 넘을텐데 당연히 그에 따른 그래픽 카드 사양이 높죠
SQUALL6751
무난하게 나오는 듯...모드가 기대된다ㅎ
하이언d
유나 이쁜이 모드 제발.. .제발
SQUALL6751
동감이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이불리
에일로이 보다 못난 유나...ㄷㄷㄷ
유나만 이뻣어도 30% 더 팔렸을듯 ㅎㅎ
설라무네
드디어 나오는구나 플스로 가지고 있지만 서브퀘 잡몹노가다에 지쳐서 멈춰있는데 . 피시로 나오면 이제 트레이너 돌려서 스토리 다봐야지
허공이여
와 사양 겁나 높은 듯
최저사양이면 FHD기준인줄 알았는데 720P 30프레임이네요.
꿈동산
960으로 fhd를 원하는 건 요즘 추세엔 좀...
2060으로 fhd 60프레임이면 딱 적당하게 제작된거 같은데요
허공이여
근데, 원래 한글지원안한다고 들은 것 같은뎅
한글 지원하네요. 이건 좋넹
롤리폴리83
생각보다 사양 엄청 높네;;;

사실 요즘 게임업체들 누가 최적화를 중점에 두고 하나요

피의거짓이 겁나 특이한거였지
제네시스가오
사양 겁나 높네..
너부리원펀치포로리사망
사양 높네요
최적화는 잘 되어있을라나
하이언d
오 생각해보니까 디렛터스컷은 못해봤는데 이번에 나오면 해봐야겠네요.
joyfull999
모드 기대됩니다.
콘솔충단체로묶어놓고단두대에서…
이대로 나오면 갓겜인데.... 높음으로 즐길수 있겟네 그래도 사양은 그냥 저냥 할만하네 도그마나 그런거에 비하면 훨낫지 머....저걸 사양이 높다는 사람들은 대체 어느시대 컴 쓰는지 모르겟네
조용히잘살자
킹만두님 추천^^
정쌤
잘된거 같네요~
GetOverHere
플스게임들이 비교적 비램을 많이 먹던데 비램 사용량에서 최적화가 잘 됬을지 궁금하네요.
비램 문제인지는 모르겠는데 호포웨의 경우 20프레임 전후까지 떨어지는 경우가 종종 있더라구요.
비램 문제인지 다른 문제인지......;;;;;;
루왁코피
저번주에 4070s 로 바꿨지 으하하하
염문
우왕 캐부럽 ㅋㅋ
picopicono
호포웨와 비슷한 것 같네요.
정보 감사해요.^^
Tkai
ㅋㅋㅋ
djfkldj
재밋겟당 컴이 안좋아서 ㅠ
브레이킹덤
호포웨랑 비슷하네요
염문
드래곤즈똥그마2 보다 훨씬 최적화 좋은 듯
코코넛2개
york0717
호포웨보다 사양은 낮아야 정상일건데 음..
4k60에 4080을?? 144도 아니고??
깨비먹
미디엄으로 즐길 수는 있겠군 1080이니까 ㅜㅜㅜ
가을이좋아
멀티쓰레드 6개 cpu는 1440o 원할하면 좋을텐데
victus
미디엄도 안되네
자두맛앵두
생각보다 사양타네뇨
alkdfie
이거 한때는 온라인 엄청 했었는데... 랩이 안되서 난 허접 힐러 역할뿐이 못했지만...ㅋㅋㅋ
Lodal
생각보다 높네요...
듀얼센스
추천요정이라도 나타났나 댓글에 다 추천 하나씩 박혀잇네
9djdew9000
PC판이라 아무래도 사양이 높네요
김병만쓰
기대되네요
룩셈
사양 높네요
모히또a
이게 벌써 4년이나 됐다구요?
천사의나이프
베리하이는 못하겠는 그래픽카드가 안되서 ..
햇탱
사양 높네요 ㅠㅠ
고구마맛우유
고오쓰 옛날 게임이라 그래픽이 좋은 편도 아니고 물리엔진도 타게임에 비해 하급임. 개적화 포팅 기대됩니다.
york0717
이거 맞음 그래픽 엔진이 요즘세대는 아님..
그냥 연출이 좋을뿐...
tt라이어
인생겜 크....
PC몽
플4프로로 하다 말았는데 최적화 잘되서 나왔으면 좋겠네요;ㄷㄷㄷ 32:9에 120픔레임 지원되면 좋겠네요.
삼손이

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨