아재들이 하기에는 은근 버겁다는 게임

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]아재들이 하기에는 은근 버겁다는 게임

SINgenius™ 댓글수 47 조회수 3,559 04.17 20:11
화이트배경 다크배경

오버워치의 경우 시야각이 상대적으로 넓은 편이라 멀미가 많이 안나는 편이겠거니 했는데 속도가 빨라서 

그런것일까요?

어쨌던 오버워치도 멀미가 난다면 ... 체질적으로 FPS 자체가 안 맞을 가능성이 높죠

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

하이언d
멀미는 안나는데 게임만 하면 제가 ㅈ밥이 되는 느낌이라 접었어요.. 왜케 잘하는애들 많은건지
니으차야다아
ㅠㅠ 연령이슈로 반응속도 차이
fps는 능지도 중요하지만 일단 동물적인 감각이 크게작용하니까요
개사구
배필같은 fps는 재미있게 했는데 오버워치는 저도 취향에 안맞더라구요
마른오징어땅콩
오버워치 구매는 안했는데 글카 사니 사은품으로 따라온 오버워치2 얼티밋
나라사랑해
저 나이쯤 되면 어지러움. 손도 느리고. 단순 편한 걸 찾고.
할머니 주위로 아이가 뱅뱅 돌면 어지럽다고.
오함마초인
멀미는 없는데 고인물을넘어 썪은물들+@데이즈곤 호드마냥 짱꺠좀비떼 드글드글거려서 안함
브레이킹덤
게임 최적화 이슈로 인해 뚝뚝 끊길때 빼고 빠른거 때문에 멀미 해본적은 없는디 나중에 나이먹으면 나도 저러려나
악인갱생
침착맨보다 한살 많은데 지금 솔큐로 3포지션 다이아 인데 내가 이상한건가
동해번쩍
나이가 문제가 아니라 저 나이대 사람들이 어릴 때부터 FPS를 거의 안해서 그럼
오락실 세대에 PC 게임이라고는 리니지 같은 게임만 만졌을 사람들인데 당연히 하라고 하면 못하지

같은 나이에 옛날에 콜옵 아바 같은 게임 하던 사람도 아니고 오락실 격겜 하던 사람들이니 멀미나지~
엄니밥줘요
스페셜포스 엄청핺는디...
BurnKnuckle
아닌데요
카스도 있고 FPS 게임 엄청 많을 시절인데
벨벳룸
퀘이크 언리얼 모르시나...
둠 이후 fps가 얼마나 쏟아져 나왔는디..
콘솔충단체로묶어놓고단두대에서…
저도 1인칭은 아에 안합니다 몸에 바로 반응이 와서 3인칭 쿼터뷰 게임은 멀미 심하다는 게임도 전 오히려 멀쩡하더라구요 1인칭 게임은 30분만 해도 어지러움
3매화의성
진짜 3인칭이랑 1인칭은 다르죠. 3인칭은 괜찮은데... 저도 1인칭 멀미 장난 아닙니다.
아무리 명작이라도 일단 1인칭 전용 게임이면 안하게 되더라고요...
sou2345
어렸을때부터 둠1.2로 fps를 시작해서 그런지 나이먹어도 괜찮음.단 모션블러는 무조건 꺼야함.이건 다른 장르에서도 마찬가지.왜 있는지 모르는 쓰래기 옵션.
에릭천사
오버워치 재미는 있는데 역시 멀티라 이상한 얘들이 너무 많아요.
여덟개
휴 아직 난 늙진 않았구나
암유어파덜
다른 이유로
멀티 경쟁위주 게임은 거의 안함
사람을낚는농부
난 멀미랑 인칭이랑 크게 관계 없던디

일단 바하 리메이크 2,3,4도 모드로 시야각 넓혀 주기전에는 멀미 존나 났었고

그전에 바하5때도 멀미 때문에 하루 한 챕터하고 30분 누워있고 그랬었지

어크 오딧세이도 새날리고 건물 안에서 돌아다니다 보면 멀미 존나 났었고

물론 1인칭이었던 바하 7,8도 멀미 오지게 났었지 보더랜드도 멀미 때문에 하다가 때려쳤었고

근데 또 사이버펑크는 멀미 안나고 잘했었거든

젊었을때라 그런지 령제로 같은것도 멀미 안났고 서든어택, 스페셜 포스같은 멀티 FPS같은것도 몇년했지만 멀미 난적은 없었지

일단 멀미 나는 게임들은 특징이 화면이 존나 흔들려

현실감 때문에 그런건지 뛰어다니면 위아래로 흔들리고

좌우로 흔들리는 새끼들도 있고

더 심한 게임은 그냥 걸어만 가도 흔들리는것들이 있어

그래서 일단 옵션에서 화면 흔들림이나 블러 이딴거 무조건 다 끄고 하면 그나마 좀 할만해지고

그래도 안되는 게임들은 모드로 시야각 보정해 주는거 나오기나 기다리고 있는거지

일단 화면 안 흔들리고 시야각만 넓어도 멀미 나는 확률이 절반 이하로 줄어드니까
빅마라보이
배그도 그렇고 옵치도 멀미 하는경우 많더라구요
엄니밥줘요
내가 볼땐 나이때랑 상관없는듯 뒤에 20대 엉아는 바하4 멀미땜시 우떻게 하냐고 그럼. 난 훨훨 날아다니는디
수부타이바투르
사람 체질에 따라서 다른데 멀미 한다는분들은 애초에 젊었을떄도 FPS 1인칭을 안한경우죠
저도 이제 나이 좀 있는데 고전게임 이디소프트 DOOM 1 2 quake 이런 도트 그래픽을 3시간 해도 멀미하고 구토 증상 없는것은
진짜 10대 20대때 계속 해왔기 때문임 실력은 어마어마하게 줄었지만

근데 오버워치 같은 경우 그래도 그래픽이 만화같은 이질감이라서 그런듯
york0717
fps 멀미는 그냥 체질임..
저 사람들은 전부 학생때부터 1인칭 멀미있던 사람들...
오히려 동체시력이 좀 좋은 사람이 멀미증상 있다는 썰도 있던데..
썸바디
어릴땐 fps하면 울렁거려서 둠 듀크 이런거 못했는데
나이먹으니까 현실에서는 어지러운데
게임에서는 둔해져서 그런가 fps해도 울렁거리지 않음
그 멀미심하다는 나치나오는 시리즈게임 뭐지 그거해도 멀쩡함
ititgo
어릴때 삼촌이 시켜주고 즐겨하던 게임이 둠2, 하프라이프, 퀘이크, 언리얼 토너먼트, 카스 이런 fps였는데 무슨
걍 저사람들이 안한거임 우리삼촌 아직도 오버워치 하던데 뭐
니이오
fps는 이제 오래 하지 못하겠네요
옛날에는 카스 하루종일도 했는데
이젠 집중력이
꿈동산
3인칭 게임만 하다보니 1인칭 시점이 그냥 불편합니다 사펑까지는 어떻게든 했는데
예전에 서든어택이나 카스를 안했다 보니 1인칭 시점에 적응하기가 쉽지 않아요
아들은 반대로 3인칭을 싫어합니다 1인칭 시점 게임만 찾아서 하더라구요
joyfull999
멀미도 멀미인데 이미 잘하는 사람이 너무 많음
yapass
이건 나이보단 그냥 취향 문제인듯, 특히 어릴때 콘솔겜 위주로 해온 사람들은 은근히 1인칭 안 하는 유저도 많더라구요.
나도 어릴때 3인칭 콘솔겜만 해와서 오히려 젊을때는 1인칭겜을 아예 안하고 멀미까지 나서 못 했음,,
근데 점차 익숙해지고 적응하면서 이제 나이 먹고 1인칭 많이 하게 됐음,, 그래서 나같은 경우는 오히려
어릴때 1인칭 겜을 못 했고 나이 먹고 1인칭 겜을 더 잘 함.. 나이보단 그냥 1인칭에 대한 적응, 취향 문제인듯,,
anest
나이문제라기엔 배그연령층이 높은데 ㅋㅋㅋ취향이 안맞는듯
picopicono
아저씨하고 뭔 상관인지? 참~~~
저도 아쩌씨자만 20대에도 1인칭은 어지럼증으로 안했습니다.
djfkldj
저도 못하겟음 ㅋㅋ//
윤하짱
오버워치 재능없인 못함 솔직히......어정쩡하게 하면 그냥 총알받이나 하다 끝남 ㅋㅋㅋ
fo444
저도 TTK 드럽게 긴 하이퍼 fps는 진짜 취향에 안맞더라구요

레인보우식스 시즈, 콜옵, 배필같은겜은 진짜 재밌게했는데
fo444
막 방방 뛰어다니고 너무 정신없음
MaxPayne
FPS게임은 연령때문이 아니라 특유의 멀미때문에 플레이 못하는 유져들이 있음..
라메탈의여왕
옵치 지금도 재미는 있음 내가 못할 뿐 ㅜㅜ
asddzz
오버워치는 오히려 멀미가 별로 없는 편이었는데 특이한 분들의 모임인듯
멋쟁이라미안해
첨으로 겜 하면서 멀미났던 게임이 엑박360 처음 샀을대 샀던 기어즈 오브 워 1편.ㅋ 근대 잼나게 하다보니 멀미닌 안녕 !!!
레드포인트
동체 시력 안좋으면 3D멀미 생길 확률 높음.
고구마맛우유
3인칭은 괜찮은데 1인칭 FPS는 선호하지 않음.
iosandroid
오버워치 캐릭터 마다 다르기는 한데 오버워치가 다른 fps 보다 피지컬이 덜 요구되서 그나마 낫더라고요.피지컬 안되면 힐러 하던 지, 토르비욘 같은 캐릭터도 있고요. 피지컬이 안되면 제약이 많이 있긴 하지만 어느정도 비비는 건 되더라고요.
해변의늑대
출연자들은 밀리터리 fps 세대고
지금 젊은 세대들은 하이퍼 fps 세대임.
세대별 취향 차이....
StarSapphire
갠적으로 저는 fps 겜 자체가 노잼이라 안 함
바람에늑대
너무 빨리 화면돌리고 하는게 좀 버겁죠
바람낭군
나는 잘만하고있는데 ㅋㅋ 중반...
bubigo
취향차이지... 오랫만에 카트 하니 잼나던데.... 롤은 어쩌다하고 오버워치는 그닥.... 차라리 배그가 더 잼잇음.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨