8K는 진짜 개미쳤네요.AVI

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]8K는 진짜 개미쳤네요.AVI

thsusc 댓글수 84 조회수 5,253 02.20 10:05
화이트배경 다크배경

사펑 8K 모드

와 진짜 개미쳤네요

실사네

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

원빈이76
대형화면에 이정도 화질이면 실제 오토바이 탄 느낌이 나겠네요..
엄청 재미있을 듯...하지만 가격에 현타..ㅜㅜ
yalamu
너무 실사면 반대로 피곤할지도요....

현실에서 운전한다치면;;
개새기양
현실에서 운전이 피곤한게 배경 때문에 피곤한게 아니잖아요 ㅋㅋ
디디대대
실사인데 왜 피곤하죠
오히려 그래픽이면 흐릿해서 눈이 더 피곤해지죠
눈이 보는거지
몸이 움직이는게 아니잖아요..
구구리리
실제로 운전해서 부산간다고 해봐요.
운전이 생각보다 피곤한 작업이라서 그런거 같아요.
실사같으면 실제 운전하는거 같아서?
정말 그정도라면..... 정말 피곤할지 궁금하긴 함.ㅋ
임명1234
근데 결국 순간입니다 역대 실사패치 역사를보면 대체로그럼 잠깐뿐임..그리고 1인칭은 한계치가 뚜렷하기에...
skrjandk
참지마요돈까스
이정도면 4090 몇대가 필요한거야 ㄷㄷㄷ
york0717
4k에서 8k 성능낮은 로아로 테스트 해봤는데
성능이 대략 3배 약간더 필요할거 같더라구요..;
싸펑 트리플s 급 게임이면 5배??
구구리리
아... 그래서 요즘 비싼 메인보드에 그래픽카드 2개 장착하게 되어있는건가.
그래픽카드면 500만원... 아하하......
암드야 제발 엔비디아 싸대기 후려치는 성능한번 만들어줘 가격 좀 내리게.
Luscious
전기먹는 하마겠네요
고요를체험하시오
오매 플스 도 해상도 더 올라가면 저거 되겠구만 ps6 되면 될듯..
yalamu
저건 ps8와야 할걸요?

6로는 절대 무리입니다

6로 4k 고정 60만 해줘도 감사해야죠

모든게임
고요를체험하시오
2k 겨우 되겠군요 ,,ㅠㅜ
흥탄소년단
ps6 나오려면 굉장히 오래 걸릴텐데.. 그때쯤이면 어느정도 가능하지 않을까요?
배고픔타잔
해상도가 단순히 픽셀만 많아지는 게 아니라 그에 맞는 최적의 모니터 크기가 있어서

8k정도면 최소 48에 대형 TV가 기준이 될텐데 8K는 하이엔드이고 콘솔은 대중적 기계라서 서로 상충되는듯.

물론 그 전에 PS5로 게임 나오는 꼬라지보면 기술적으로도 불가능해보임 ㅋㅋ
피카소M
플스6는 4K 60고정 무린듯;;; 4090 그래픽이 돌려도 4K 60 FPS 고정안됨;;;
york0717
ps6가 나와도 4k조차 안됨;
지금 ps5가 qhd조차도 잡느냐 마느냐 하고 있는데요
ps6나와야 qhd잡을듯
카피제로
8K화질을 vr끼고보면 현실이겠네요 ㅎㅎ
졸립군ㅠ
4k도 충분히 만족하고있었는데....미쳤는데요?
하우스캣
다쳐서 죽는 것도 실감나게 아프게 해줬으면.
머니플로소나
눈알의한계인 10k 곧 오겠네
akandy
와... 진짜 실사네요..
ajoucap
실사는 위 말대로 10k나 16k 되야한다고 하더군요
좋은친구에요
우와 헉 헉 헉 미쳤다 우와
qqq1os
실사 수준이네
꿿휇풸
실사같긴한데 물지날갈때 물튀는 효과도 있었으면 100% 였을듯..
설명충2
8k가 미친게 아니라 모드가 사기네
콩기
8k 왠만한 게임 조절하면 4090으로도 60프레임은 유지 되더라구요
개새기양
문득 든 생각인데 나중에 정말 그래픽이 극도로 발전해서 현실과 구분이 안되면 게임이 진짜 사회적 문제가 될 수도 있을것 같네요;;
착한버스
우와~ 개 미쳤네요 ^^
8다크넨
지금 8k 지원되는 TV는 75인치 이상부터 인지라...

너무 커서 집에서 사용하기가....

- 50인치 TV 2개를 컴퓨터 모니터와 ps5 에 연결해서 쓰는 1ㅅ 입니다
와사비향
8K가 중요한게 아니고... 실사 패치, 모드 잖씀 ㅋㅋㅋㅋ
기존 그래픽을 8K해봤자 그냥 사펑일뿐임
개구라소년왕눈알
이 말이 정답이죠. RTX 4090에 실사모드
서브제로
하지만 dlss 고성능이 있지.
reconqsta
그래픽 카드만 되면 실제 플레이가 가능한건가요
주누차누
8K를 내모니터로 보고있는데 무슨의미가..ㅋㅋ
fandb1101
장치비용이랑 전기세도 미쳤음
KTigerStone
한겨울에 보일러 안틀어도 되겠네요.
찌앙펑슈
ㄷㄷㄷ
온딜
와 진짜 멋지네요
loveaqua
와 지렸네
Tomade
13900k + 4070ti로 슈퍼샘플링 8k해상도(8K네이티브랑 같은 랜더링)테스트해봤는데
25~30프레임나오던데 DLSS랑 프레임제너레이션 적용하면 어떨런지 모르겠네요
8K 모니터가 없다는게 ...
해변의늑대
용량도 미쳐버림
햇탱
완전 실사급이더군요.. 8k에서 보면 어떨지 정말..
nuages
오함마초인
실사같긴한데,현실성이 넘떨어지네 돌밭에서도 오도방구가 고속도로달리듯 매끄럽게달리네 실제믄 돌뿌리하나만 걸려도 바로 제어안되 오도방구뒤집어지고 사람 나자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
윈딕시
그건 뭐 엔진 문제니까요. 패치로 어찌할 수가 없음
하이언d
갑자기 궁금한게 제 모니터가 FHD 모니터면 유튜브에 올라오는 4K영상이나 8K영상이나 1080P(FHD)영상이나 동일한 화질로 보일까요 아님 차이가 있을까요?
까루루fn
동일한 화질은 불가능.
허나 4k 8k로 쪼개진 픽셀이 전송되기에 fhd보다는 좋은화질로 볼수이씀
유튭으로 한번 실험해보세요
모니터 해상도 fhd로 재생하고 부분캡쳐해서 그림판에 붙혀넣고
4k로 재생하고 같은부분 캡쳐해서 그림판에 붙혀서 비교하면 확실히 픽셀이 작음
네버다이새턴
동일하지 않죠 하지만 원본 소스가 더 디테일하다면 어느정도 더 좋게 보입니다
쉽게 생각해 8k 영상 소스가 8k 디스플레이에서 실사같다면 그걸 fhd 모니터에서 볼때도
실사가 좀 흐릿한것처럼 보이는거죠 대신 안보이던것들이 보이기도 하구요
가령 고해상도에서만 보이는것들이 흐릿하긴해도 fhd에서 볼수있다는거죠
a야신월a
한 10년 정도 지나면 저것도 보급화 되지 않을까요 ㅋㅋ
동서비
여기 수준 겁나 낮아서 솔직히 말 안 섞으려는데 재밌네요
8k영상도 님들 모니터가 8k 지원 못하면 못봐요ㅋㅋ
까루루fn
?
당연한소리를 왜...
돈없으면 집못사요
밥없으면 밥못먹어요
티비없으면 티비못봐요
이런걸 가르쳐줘야 암?
8k티비없으면 당연히 8k못보지 하고싶은말이 뭐지...
동서비
우와 히밤 이래도 이해를 못하다니
저 영상봐도 8k 체감도 못하는데 모드 떡칠한거 보고
와 8k라 개지리네요 하는 수준이 웃기지 않음??
밤디
저거 돌리는 사양이 더 궁금하네요;;
이밤톨
좋아보이네요 근데 어짜피 울집은 qhd라 8k 소스로 봐도 못느낌 ㅋㅋ
모찌e
ㄷㄷㄷ
겨울2네
오러바이 디자인 개간지 나네 실제로 저런 디자인으로 나오면 살듯
higogo
와 8k로 해보고싶다...영상도 8k키면 끈기는데 게임은....ㅠㅠ
yletme
와 현실같네 대단대단
skskfdl1
제가 실제로 오도바이 160찍는거 타봤는데.. 그것보단 속도감이 적긴 합니다만 매우 사실적이네요...
양심있게
언리얼이었으면 메타퀘스트로 돌리는건데 아깝네
디디대대
2028년쯤에 8k 보급이 이뤄질거라고 하더군요
4년 존버 갑시다
김나리
4K로 봐도 화질이 좋은거 보니 모드하고 PC 성능이 대단한거 같네요.
다크맨1
초반까진 실제 영상으로 사기치네 하다가..
어..?
어어,,?
진짜 게임이네
ㄷㄷㄷ
fdsfwefwe
본문 제목이랑 내용이 하나도 안맞네요
8k 화질은 8k 디스플레이에서 봐야 8k 화질인거구요
저건 실사처럼 보이게 만든 실사모드가 뛰어난거지, 8k라서 실사처럼 보이는게 아니에요 ㅡㅡ;;;
8k 해상도로 선택하고 재생해도 8k로 나오는게 아니고 본인 모니터가 fhd면 fhd 화질, 4k면 4k 화질로 나오는건데
왜 아무도 이 부분에서 얘길 안하시고 8k 타령만 하는거지?;;;
아직도 이해가 안간다면 fhd 영상을 옛날 hd 해상도의 구형 스마트폰에서 틀어보세요 fhd급 화질로 나오나.
에릭천사
8K 연산량은 후덜덜해요. 그냥 한장 저장할래도 메모리 엄청 들어가요... 저걸 60프레임 뽑을라면 데이터양이 허벌나죠.. 반도체 좀 싸지면 가능할 것 같긴 한데... 아직은 비싸서;;
냠냠19
내컴터가 8k 영상 재생이 안되네 ㅠㅠ 2년전 피시인데
닭다리킬러
배경이흐려서그런가 찰흙같기도
3헤드락보컬
난 이해가 안가는게. 8k가그래픽 화질좋은건 해하겠는데.

내가 8K모니터가 아닌데. 웰케 화질이 좋아보이죠?
꾸꾸꾸RKRK
그만큼 픽셀 밀도가 높아지니까 실제로 4k 8k모니터를 쓰는것에는 비할바 못되어도 품질차이는 납니다
더 고화질의 이미지를 압축해서 보여준다고 생각하면 편해요
rou3161
둥근늑대
와.... 컴터 새로 맞춰야하나 개쩌네;
쥬리크
이건 그냥 그래픽 에셋을 리얼리즘쪽에 맞춘거지 8K와는 그다지 상관 없습니다.
물론 해상도가 높으면 더더욱 효과는 올라가겠지만 2K나 4K만 되도 충분히 느낌은 나요.
조러쉬
이거 풀옵으로 돌리려면 글픽카드 어느정도 되야 할까요?
올러게인
거의 실사네 우와
slit
겜 할맛 나겠다
난쟁이재봉사
브이..
테라는짱개를좋아해요
6090 정도면 어느정도 8k 플레이 가능할꺼 같은데...
사랑은얄미운나비인가봐
와 2080S 인데 8k 영상도 끊기네 ㄷㄷ
adaffqweq
와...
테사로사
8k 모니터가 없어서 알 수가 없지만 영상 뚝뚝 끊기는 건 느껴 짐.
박남길
역시 8k 비현실 적이군요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨