소프트웨어를 기동 하지 못했습니다. home 메뉴에서 다시 한번 시도

Home > 취미생활 > 게임토크

[닌텐도]소프트웨어를 기동 하지 못했습니다. home 메뉴에서 다시 한번 시도

누구야1 댓글수 13 조회수 6,895 2021.10.11 20:50
화이트배경 다크배경

현재 펌13.0.0 케피르 사용중인데요

예전 특정 게임을 실행 시키면

소프트웨어를 기동 하지 못했습니다. home 메뉴에서 다시 한번 시도해 주십시오 라는 문구만 뜨고 실행이 안되네요

혹시 해결방법 아시는분 계신가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

마비노기영웅전
파일이 덜받아졌거나하는 파일 문제같습니다. 다시 받아서 해보세요. 그게 아닐경우는 헤카테와 아트모스피어 커펌 버전이 안맞아서 그런경우 .혹은 시그패치를 안해준경우 . 3개중에 하나일듯하네요.

헤카테. 커펌버전업다운 .시그패치 모두 올인업데이트앱에서 다지원합니다.
누구야1
답변 달아주셔서 감사합니다~
ioxebdauuiv
해당 오류는 2가지가 일반적입니다.
1. 파일 자체가 문제
2. SD 카드 문제

1번은 새로운 파일로 다시 시도해 보시면 되고.
2번은 틴포일 등으로 티켓 정보까지 다 삭제한 후에 재설치 시도해 보세요.
그래도 안되면 이거는 꼬인거라 스위치 초기화해야 합니다.
스위치 초기화는 세이브 파일은 남기고 할 수도 있으니 그걸로 하시면 돼요
누구야1
답변 달아주셔서 감사합니다
nxxxn
점검모드에 진입했다 나와보세요.
예전에 같은 증상이 있었는데 어떤 분이 알려주셔서 해보니 해결되더군요.

방법은
아트모스피어 기준 해당 에뮤낸드
부팅시에 아트모로고 보이면 볼륨+-
두개 계속 누르고 있으면 점검모드
진입됩니다. 그후 전원버튼 길게
눌러서 껏다가 다시 전원버튼 눌러서
재부팅 하면 해당오류 해결됩니다.
누구야1
헉.. nxxxxn님 덕분에 실행이 됩니다!!! 감사합니다 ㅠㅠ
미련곰탱2
케피르 사용하고있는데 점검모드는 어떻게 진입하나요?
미련곰탱2
너무너무 감사합니다.
1st11
오..저런 증상도 있었군요..알려주셔서 감사합니다!
ATHW100
이거 점검모드가 와따입니다
프로콘bw100처럼 만병통치약이예요
저도 sxos로 영벽궤,성검3,이스오리진이 저문제로 골치아팠는데
커피를 갈아타도 똑같은 상황에 더욱더 다른 게임이 안돌아감 치트도 불편하고
다시 sxos로 복귀
점검모드 한번 들어갔다가 나온 이후로 말끔히 해결되었요
활화산78
SXOS 점검모드로 어떻게 들어가는지 알려주세요
ATHW100
이거 말로는 제가 설명이 딸려서 안되구요,.
구글검색하시면 자세하게 방범 나와있습니다
Antibiotic1
와 점검모드 첨알았는데 대박이네요 여태 고생했네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨