그러니까 백신은 증상 완화용이고 그 부분부터는 개인의 선택이지요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]그러니까 백신은 증상 완화용이고 그 부분부터는 개인의 선택이지요

cafac 댓글수 18 조회수 395 01.15 01:25
화이트배경 다크배경

전파니 확산이니 이런 것과 연결되어서는 안 되는 것이지요

그런 의미에서 백신패스,,, 누구 머리에서 나왔는지 나중에 밝혀지겠지만

왜 백신 부작용을 인정하지 않는지, 이제라도 확인해야 하는 것 아닐까요?

최소한 국민들이 백신 맞고 보험금을 내더라도 최소한 국가에서 보험처리는 해야 하는 것 아닐까요?

애초에 부작용으로 사망자까지 발생하면 뭐 하겠다고 약속했던 것 아닌가요?

맞는 사람도 당당하게 맞고, 부작용도 당당하게 인정하는 분위기가 조성되었어야 하는 것이 우선이라 생각하는데

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

뉴욕양키스
21년 신년기자회견 때 대통령이 정부가 전적으로 책임지겠다. 라고 했었는데 정부도 부작용, 사망자수가 자기들이 생각했던 것보다 많이 나오니 까다롭게 하는듯.
여수아이
광고도 ㅋㅋㅋㅋ
백신맞으면 걸릴확률 낮다고 하더니...
요즘은 중증확률 낮다고 바꿔서 광고하던....
ㅋㅋㅋ
나중엔 또 뭐라고할지...
턴언데드
맞죠.
의무 교육으로 고등학교까지 다니면서 그리 배우면서도 눈 가리고 아옹하는 식의 정부 말을 잘도 믿는 상식이 없는 사람들이 참 많아요.
미란도이즈
이미 맞은 사람은 자기 선택의 정당성을 가지기 위해 문제가 있다는걸 인정하기 싫어함

그냥 세월에 흐름에 맡기는거 밖에 답이없음

어릴적 포경수술하던거나 지금이나 비슷한거라 보면됌 ㅋㅋ

그냥 자기 소신대로 사는거임
검은문도
우리나라 정부만 백신패스 도입하고 백신 맞으라고 장려 하는것 아니잖아요..
세계적으로 모든 정부가 다 하는 정책입니다.
그 민주주의 좋아하는 미국 독일 등이요.
키키팡팡
다른나라가 강대국이 하면 무조건 다해야되는건 아니죠
미국이 총기규제 안한다고 우리나라도 총기규제 안해도됨 ?
Fitxr365
그런거 보다 자동차의 급발진 삼성의 소비자과실 이런것들 기업에서 먼저 지들 잘못이라는거 인정하는걸 보고 싶다.
Kkao
야랄났네 독일은 백신 접종 거부를 해고사유로 인정하고 있는 지경이구만.
byaty
개인적으론 사실 일단 백신 접종 자체에는 큰 불만이 없음
백신 맞고 부작용에 걸릴 확율보다, 코로나 걸려서 중증이 안될 확율이 높다고 판단해서 맞은거니까
그래서 부스터샷까지 싹 다 맞았고

다만 백신패스는 반대함
첨부터 공포심 조장 그렇게 하면서도 대중교통, 교회, 노조 다 모르는 척 하면서 이제와서?
신천지 잡것들부터 시작해서 제일 최근 오미크론 쓰레기들까지 전부 교회발인데 -_- 이건 끝까지 모르쇠로 묵묵히 버티면서
갑자기 백신패스 운운하기 시작하는거 너무 속 보이지 않냐는

가만 보면, 백신 들어오기 전에 자화자찬하던 것도 결국 국민들이 자발적으로 거리두기, 마스크쓰기 한 덕이고
확진자 급증하는 것도, 머저리들이 설레발치면서 백신 맞으면 괜찮다고 과장광고한 탓 아님?

그놈의 다른 나라들은 민주주의 덕분에 노마스크 활보가 당연한 개인선택이고
백신이건 마스크건 강제하면 대환장파티도 벌어지는 판국이라 하다하다 안되서 할려고 하는 짓거리고
심지어는 그 백신패스가 우리처럼 누구 입맛에만 맞춘 반쪽짜리도 아닌데?! 그걸 비교하고 있음 ㅋ
해참
내가 여기서 보고 느낀건..~~

미국이나 유럽등 백신정책하는것을 봤을때.
그 누가 집권 했더라도 현 백신 정책 변함은 없음.
강도가 다를지라도 정부에서는 백신 접종 권장 했을것이고 부작용 인정 안했을것이고.

그런데...
백신 반대자나 옹호자나. 하는 짓들이 그냥 지들 정치지지판에 따라 하고 있다는 사실.

만약 정권 집권이 반대 였으면~~~
현 백신 옹호자들이 백신 반대자로 등장 했을것이고.
현 백신 반대자들이 백신 옹호자로 등장 했을것이고.

난 그것을 보고 정부나 집권한 정치인 집권할려는 정치인보다.
여기서 개지랄하는 그들이 더 싫어.

비교가 조금 다른 점이 있기는 하지만..
초기 세월호때 피해자 생각해주는것 등등 어떻게 보면 비슷할수도 있음. 하는 형태가 그때와 정반대잖아.~~

그냥 줏대가 없어.

세월호 피해자 생각하는 마음이였으면..
백신 부작용 피해자들에 대해서 비숫한 생각하는것이 인간이라 생각함.

백신 부작용 피해자 생각해주는 척하는 닉들도 백신패스 뭐라 하는 것도
난 그냥 정부 공격할려고 하는 짓으로 보임.

이유는 그 아이디들이 과거 그런 정치성향을 가지고 있던 닉이라는 것 알거든..
원투스
그쳐 백신은 그냥 완화 일뿐 아무런 도움이 안됩니다. 오히려 더 심해진듯 왜... 방심해서
빨갱이아웃
1:백신은 중증예방에 효과가있다
2:바이러스전파엔 별로 효과가없다-특히오미크로엔

따라서 바이러스확산방지를위한 백신패스를적용하는건 반대한다
다쿠아론
미치것네.. 오미크론이 우세종화 되가는 현상황에서도 델타등감염 절반이상으로 1순위이고 타 변이보다 오미크론에 약하단거지 오미크론예방효과 제로아닙니다. 백신으로선 충분히 기능함. 애초 백신말고 대체가능한 할수 있는 예방법이 뭐가있죠? 우리만 백신맞나. 현정부가 병신인건 맞는데 그렇다고 방역까지 병신인건아니니 제발 정치논리끼우지맙시다.
Claber
백신 맞으라고 노래를 불러도 안 맞으니깐 백신패스라도 해서 사람들 귀찮게 해서 맞게 하는거죠. 백신 맞게하는 정책은 계속 될겁니다.
잘 맞는 사람들이 점점 줄어들수록 우리도 유럽처럼 회사 짤리고 지역 폐쇄하고 점점 더 강하게 옥죌거에요.
꼴랑 백신패스 가지고 뭔 지랄들인지 원.
꼼냥꼼양
중증 완화가 목적이면 십대는 접종 할 필요가....
검은문도
그 십대가 매게체가 되어서 다른 사람에게 전염..
여기서 오미크론은 제외 델타는 전염 어느정도 방지요.
꼼냥꼼양
아니 중증 완화가 목적이라며 왜 중증 완화가 필요 없는 사람에게 다른 잣대들 가져다 대요?
시드조아
저는 백신 패스 않하는 후보 뽑을 것입니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨