램디스크(RAMDISK) 추천 좀 부탁해요.

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]램디스크(RAMDISK) 추천 좀 부탁해요.

마이키2015 댓글수 12 조회수 1,143 2017.09.03 20:36
화이트배경 다크배경
국산 울트라 램디스크 써보니까 좋네요.
토렌트 새 다운로드 폴더를 램디스크에 지정하고
완료된 다운로드 이동 폴더는 실제 HDD로 지정했어요.
HDD에 직접 다운로드 할때는 조각모음으로 분석해보면
1~2기가짜리 동영상 1개가 1000조각 이상 났지만
램디스크에 받아서 옮기니 조각 none 이네요.

그런데 울트라 램디스크가 무료판은 2기가 용량제한이라 용도에 맞지 않고
유료판은 30일만 무료체험이고 이후엔 구입해야해요.

그래서 여기가 토렌트 사이트니까 물어봅니다.

크랙이나 키젠 있는 안정적인 램디스크 하나 추천해주세요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

보스몬스터
여러가지 써보다가 프리모 램디스크에 정착했습니다.
마이키2015
네, 저도 지금 검색해보니
프리모가 일단 필요한 기능이 다 있네요.
국산 울트라도 좋으니깐 30일간은 쓰면서
갈아탈꺼 준비해둬야겠어요.
JJJJJ1530
그냥 울트라 정품 구입하시는걸 권합니다
램디스크 쓸만한건 다 외국거인데다가 크랙까지 사용하면
컴퓨터에 문제 생겼을때 영어로 문의 해야되고 거기다
크랙이라 사용자 인증도 못해서 제대로 도움도 못받습니다

저는 울트라 정품 구매해서 5년째 잘 쓰고 있습니다
한두번 문제 있었는데 거의 5분만에 바로 답변주고 받아서 해결도 해주고
윈도우10 호환성 문제 같은거도 개발자분이 바로 해결해줬습니다

울트라는 다른 제품과 달리 정품 키 하나만 있으면 하드웨어가 변경되든 백년이 지나든 계속 쓸 수 있습니다
거기다가 갈수록 램 용량이 커지는 만큼 램디스크 활용도도 높아지고 있어서 유용합니다
가격이 결코 아깝지 않다고 생각합니다
마이키2015
네, 체험기간 써보면서 생각 해 볼께요.
이소연
저는 AMD에 납품되는 DATARAM사의 RAMDISK 64gb 까지 지원되는 정품을 사용중 이예요. (용량별로 여러종류)

DATARAM사의 램 디스크는 AMD(cpu, gpu 제조사 그 AMD)에 공급되기 때문에 안정성은 타의 추종을 불허하죠.

저역시 윈도7 시절 초기부터 지금까지 6~7년정도 쓴거 같은데(중간에 업그레이드 두번)

아직 한번도 각 OS에서 충돌이나 다운이 없이 잘 작동중 입니다.

설치시 사용하는 라이센스 키 분실로 재발급 받는경우 외에는 묻는게 없지만, 지원도 잘되고요.(영문지원)

그 이전에는SuperSpeed를 아주 옛날부터 써 왔는데, DATARAM으로 결국 돌아오게 되더군요.

간편하고 안정적이고 좋아요.

사이트 가면 유명 IT사에 OEM으로 많이 공급되고 있는게 나올거예요. 그중 대표적인게 AMD죠.

여튼 저는 DATARAM 추천 합니다.
아이완
이거 같은데
http://www.amd.com/en-us/products/memory/ramdisk
요새 데이터램이라는 이름은 잘 안쓰지 않던가요?
이소연
이름을 뭘로 쓰는지는 모르고요.

원래부터 DATARAM 은 그닥 광고 안하는 회사 입니다.

예전에 상면에 서버세팅 하다가 우연히 접하고 써봤다가 무척 안정적이라 PC에서도 쓰기 시작했어요.

원 공급사 홈피(제가 구입한곳)는 dataram.com 입니다~

전 AMD에 공급 된다는것과 여러군데 서버 제조사에 공급된다는건 알았는데

제가 구입한곳은 dataram 홈페이지에서 바로 구입했어요.

처음에 16GB, 중간에 32GB업글, 마지막으로 64GB 설치해서 쓴다고 또 업글.
아이완
프리모를 돈주고 샀는데 괜찮았음. 그 다음에는 AMD 램드라이브도 성능은 후지지만 싸서 괜찮았고
요새는 최고속도 요하는 사람에게는 이걸 추천
http://haru.kafra.kr/76
가을이오나
어차피 토렌트 사이트인데
램디스크도 크랙쓰면 되는거 아닌가요?
하늘천사2
프리모 추천--동적 램디스크 가 좋아요--안쓸땐 램 램디스크로 쓸땐 디스크
GoGoHamel
그냥 SSD에 받아서 HDD로 옮기세요
벅꽃
무료 사용하실려고 하면 ImDisk Virtual Disk Driver 추천드려요.

구글 검색하면 바로 나올겁니다. 성능은 그냥 무난합니다.

프리모 사용하다가 자꾸 충돌일어나서... 바꿨는데 별 문제없이 잘 돌아갑니다.

램 디스크 사용하다가 컴터 종료하면 자동으로 이미지로 저장하는 기능도 지원을 해서(프리모 보다 약간 불편함)

그냥 저냥 사용하기 좋습니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨