인터넷 100메가 쓰다가 500메가로 바꾸니 확실히 다운이 빨라졌네요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]인터넷 100메가 쓰다가 500메가로 바꾸니 확실히 다운이 빨라졌네요

heaven08 댓글수 25 조회수 467 2023.12.06 21:54
화이트배경 다크배경

100메가도 영상보고 뭐 하는데 딱히 지장 없었는데 500메가로 바꾸니까 체감되는게 다운받는 속도가 확실히 빠름

게임 같은 건 용량도 엄청나서 오래 걸렸는데 좋긴 좋네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

sou2345
좋은데 KT는 하루 150기가 제한이라 빡치더군요.
수일
일일 제한내에서는 좋지요.
빠가야
부럽습니다
picopicono
저도 내년엔 기가로 바꿔봐야겠어요.
아도라도
저도 월 3천원인가 5천원 더주고 바꿨는데 돈값하네요
티깝좋아
통신사 어디에요? SK면 KT와 비교해 불편한 점이 있나요? 저도 바꿀 계획이라 궁금하네요
heaven08
lg 쓰고 있습니다
그냥그냥7
용량 제한 있어서 계속은 불가.......
너부리원펀치포로리사망
속도 빨라서 좋죠
테란
다운로드 뿐 만아니라 인터넷 서핑할때 창도 더 빨리뜨고

유튜브 버퍼링도 덜 걸려서 좋아요.
크랙잭
100메가에서 500메가는 체감속도가 크지요~!
자드야
아 바꾸고 싶다
drooide2
100 -> 500 5배가 빨라지는거라... 실제로도 최소 4배이상은 빨라져서 1시간 받던게 15분만에 받아지니 체감이 많이크죠
오함마초인
헐 그정돈가요 개쩌네욯ㅎㄷㄷㄷ
지금은청도
말떵이
KT가 일일제한이 있지만 업/다운 대칭이라 포기할수가 없네요.
이래서그렇대요
여전히 100메가. 다운 받는 일이 거의 없어서 체감 할 일도 없네요.
칸소네
타통신사는 모르겠는데 SK는 생각날때 한번씩 인터넷 속도 측정해보세요. 다른 분들은 모르겠지만 전 500메가 사용 중인데 속도가 반토막 나는 경우 있어요. 그럴때마다 고객센터 전화해서 따져야 합니다... 제경우엔 그래요 아 해결은 빨리 됩니다
서브제로
100에서 500으로 신청하면 랜케이블 바꾸러 기사 또 오나여?
장스
모뎀 교체해야 됩니다.
구름입니다
10-30 메가 사이로 다운 되던데 중요한건 100메가비트 광랜 처럼 최고속도로 다운 받으며 인터넷 버벅이는게 아니라 좋더군요 ㅋㅋㅋ
젝스666
저는 10년 이상 사용하던 100메가에서 약간 비싸더라도 500메가로 바꾼 뒤 만족하고 있습니다.
부추핸섬
일일 제한 없는것도 있나요??
저도 바꿀까 하다가 제한있다는 소리에 그냥 100메가
쭉~ 쓰는중인데..
기분이좋아요
100에서 500은 차이가 크죠 가족결합되있으면 업글비용도 안들던데요
슴슴슴
다운속도에서 비교가 안되죠 . 기가는 안써봐서 모르겠지만 KT 500메가 사용중인데 아주 만족.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨