LG 그램 근황.jpg

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]LG 그램 근황.jpg

Oppenheimer 댓글수 67 조회수 1,099 2023.12.02 07:05
화이트배경 다크배경
Screenshot_20231201-135642_Chrome.jpg LG 그램 근황.jpg

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

슴슴슴
아아 이럴...
nz666
플래그 쉽이던 아니던 실적이 안나오는데 계속해서 R&D에 돈 쏟아붙는건 망하겠다는 얘기아니던지.. 조만간 노트북에서도 손떼는건가..
리얼퇴물
이런.....흠~~
crime90
와 ... 이제 노트북도 버리네... 아쉽다
즐겨찾아보자
이럴수가~
므아므
헐....
무지개노을
LG가 LG했네요
꿈동산
삼성이 하는 짓 그대로 따라하네
비굴헌터
엥 그램 잘 팔리는거 아니었나요? 갑자기 왜이러지 ㄷㄷ
티캣
기껏 해도 다 베껴서 그런가?
300mbersx
cgaggljkea
남는 게 없나보네요.
burningssun
OEM은 이해를 하겠는데 ODM이라니....
가격은 좃나게 비싼데 사양은 좃구데기고...........그러니 사람들이 점점 외면하니 재미가 업고.............그러니 애라 모르겠다 씨발것 다 외국놈들한테 맡기자 이런건가?
완전 미친새끼들이네
앞으로 그램은 짱깨 노트북이니까 절대 사면 안됩니다.
나는야개똥벌레
너무 비싸게 만들어서...
사이렌송
그래놓고 가격은 그대로 받으려고?
구름입니다
훈제삼겹살
마데인차이나를 누가 저 가격에 사
5년더
걍 사업에 손을 떼라. 기업 이미지 나락간다
모닝콜
삼성도 이러다가 가전 파트 떡락중!
zxcvD
ODM은 그냥 상표갈이 판매랑 거의 비슷 ㅋㅋ
fishing
울트라 45만에 잘 사서 쓴다. 그정도 가격대로 팔아라 잘 써주마.
DDoKi
삼성 가전이 ODM 하고부터 내구가 똥망이라 욕먹는건데 ㄷㄷ
S23U
엘지는 왜 미친짓을... 그램 담세대건 걸러하나 ㅜ
ottoke
레노보 사고 말듯
진짜로오
이젠 못사겠네..
데굴데굴
비싸긴 엄청 비싸던데 못쓰게 되겠네요.
초짱1
그냥 가성비로 가요겠네요.
너부리원펀치포로리사망
그램을 사는 의미가 없어지다니
백수연어
ㅎ럴~~~
검은화신
ㄷㄷㄷ
kkpp
결국.........
nuke22
이런..
실바나스의검은화살
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
TomagO
와...ㄷㄷㄷ
포이버
헐...
아도라도
작년에 그램스타일 2백넘게 주고 샀는데..ㅎㄷㄷ
빨간골무
앞동네
한성거 사면 됩니다.
EDIYA
ODM 시키고 LG는 멀 가져왔쓸까요.
패널과 배터리입니다.
당연히 패널은 lg디스플레이 배터리는 lg에너지솔루션
설계와 생산은 중국회사>핵심부품은 LG독점이겠죠~
그러면서 개발비 세이브 시키면서 그외 비싼핵심부품은 판매전략~
LG가 그냥 머리굴린거임... 문제는 메인보드 설계는 중국업체가 담당하냐 대만업체가 담당하냐 이게 관건이죠..
그저마저
가격이 저렴해지든 하겠죠 웬만한 전자제품 다 중국에서 만들기때문에 크게 욕할것까진 없을것같습니다
바르샤메시
엘지야 뭐하니 ㄷㄷ
smartFM
이제 더 이상 살 일이 없겠네.
오함마초인
이런 똥물에 튀길넘들 맡겨도 짱꺠한테맡기다니
cxlikuhflker
저럴거면 프리미엄 붙히지말고 가격이라도 내렸으면 좋겠네
티백스
사실 그램이 LG꺼라서 그렇지 뭐 그렇게 첨단기술이 들어간 제품은 아니죠. 안타까운건 아마도 믿고 쓸만한 노트북 하나가 사라진다는 정도...앞으로는 LG그램 오리지날과 LG 짱게로 나뉘어서 가격차가 극심하겠네요. 틈새시장이 열린거죠...중국산 사다가 LG 국산이라고 파는 놈들 생기겠네..
weolin
ㄷㄷㄷ
브루스홍
에휴..
아오이우유
가격 경쟁력에서 밀린다고 판단해서 그런가보네요
글래스하트
잘못된 판단이네요
달랴슝
LG전자 경영진 바꾸지 않는한 곧 망한다.
호후흐홉
가벼운거뺴면 장점이 한개도없는데 중국산이면 누가삼
수집가72
그램 다이
kokone
가격이라도 완전 떨어지면 모를까..
wingardium
아... 잘가라 그램
토이홀릭
LG 는 제품은 좋은데 마켓팅을 못하는 느낌임... 잘 만들어놓고 왜 다 말아먹는걸까요
현재지금
??????
바람10
이러면안돼는데..
엑스페리아
프리미엄 이미지 다 망가지네...
여의도밤안개븅신임
망하자는거네
말떵이
LG노트북도 이제 많이 아쉽겠네요..
nennehaja
이럼 한성이랑 머가 다름? ㅋㅋ
tomo22
예전에 lg ibm 노트북 만들때..
그냥 ibm 노트북 부분만 구입 해서..
지금의 레노버 노트북을 lg 에서 판매 했으면.. 좋았을꺼 같은데..
반주
헐....
궁댕살랑살랑
LG 브랜드 이미지 에 타격갈 것 같네요. 디스플레이 부문에 대한 신뢰로 LG전자 선택하는 건데 안타깝습니다.
불꽃등산
마데 인 차이나 ㄷㄷ
passion4558
뭔가 이제 그램은....
sdf5sdfsdfsd
그램 가격 처올리는게 현기 저리가라고 반면 품질은 그저그렇고 거기다가 엘지는 펌웨어업데이트같은게 전무함 . 그램을 세대사서 2대 현재쓰고 있지만 가볍고 배터리 오래가서 그게 매리트였는데 가격이 안드로메다감. 솔직히 엘지는 가전빼면 그저그런회사인듯함. 가전도 현기저리가라 가격처올리는게 지금 못마땅한데

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨