고블린 슬레이어 주인공

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]고블린 슬레이어 주인공

로스트원의호곡 댓글수 36 조회수 1,161 08.04 18:21
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아이테르
어차피 될놈은 된다...ㅋㅋㅋ
규야야
그러게요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
soapmen
검은색인간
고블린으로 인한 피해가 굉장히 심각해서 존경 받을 만하던데 꾸준히 사냥하고 장인처럼 준비하는 타입인데다가 노하우도 짱짱함 ㅋㅋㅋ
현실에서도 저정도 능력자면 뭐...
이세상나는의자왕
이 만화 고블린 만 잡아서 노잼
처음에 자극적이고 재밌는데 원 패턴 고블린만 잡는게 가장 큰 문제
이름대로 가는 애니
大韓國民
저 작품에서 고블린을 바퀴벌레 잡는 식으로 생각하는거보니

그냥 대충 훑어본 사람이 쓴글인가보네

다른 먼치킨 이세계물에서야 주문한번 외우면 백단위로 죽는 잡몹인데

저 세계관에서는 우습게 볼 존재는 아니지

검의성녀인가 뭔가하던 예전 용사파티였는지 일급 모험가 파티였는지 하던 여자도

고블린한테 당해서 돌림빵당하고 시력 거의 상실해서 지금도 트라우마에 시달리는게 작품 내 설정이지

분명 하급 몬스터이긴 한데 개 우습게 보다가 쪽수에 털리는게 저 애니에서 클리쉐거든
토끼겅듀
분명 원작에서 고블린은 약해서 잡몹 취급을 받는다는 설정인데

실제로는 숫자도 많고 충분히 강한데다가 머리까지 좋고
베테랑 모험가도 씹어 먹는 변종 고블린까지 있다는 모순이 생겼음

이쯤되면 고블린 변종이 인간 수뇌부를 세뇌해서 경각심을 없애는 건가 의심스러울 정도
호오인쿄우마2
그건아님 고블린 변종보다 마왕군 재해가 더큼 한번준동할때마다 베테랑등급인 은등급하고 병사들이 수없이

쓸려감 그래서 어쩔수없이 방관하는거임 병사파견및 고등급들을 고블린토벌에 파견하면 마왕군 재해때

용자는 간부상대하고 쫄몹을 상대할 병사및고등급모험가들이 없어 용자파티지는순간 세계멸망임 그래서 초

보자 모험가들 갈아넣어 고블린들 막는거임 거기서 실력쌓아 마왕군을 막게하는거
토끼겅듀
고블린은 약하다 x
세계멸망을 막아야 하니 인력이 부족하다 o 인 듯
shdijshshs
저 세계에선 신들이 인간중 용사 파티 정도를 빼고 모든 인간이나 마족들이 시체를 쌓으면서 서로 상쟁을 벌이는 행위 자체를 게임마냥 즐기고 있고
인간들이 뉴비 학살 당하는걸 재밌게 보기때문에
돌연변이마냥 언더독으로서 장기말에서 벗어난 이레귤러인 슬레이어 제외하곤 보통인간은 거의 마왕쪽에
밀린다고 봐야함
용사 파티야 신이 주사위를 굴리는 대상이고
mithra
근데 저기 고블린들은 되게 쎄던데 만화 봐보니까...주인공도 복수하려고 다찾아죽이는거 같고..
커피젤리
만화를 보다말았었는데 언제쯤 투구를 벗고 얼굴을 공개할까 궁금하네요 ㅎㅎ
Sissz
애니메이션 기준으로
TV판 마지막 화에 한번 보여주더군요.

물론 작중의 인물들에게 얼굴을 공개한다는 뜻이지
시청자에게 주인공 얼굴을 자세히 보여준다는 뜻은 아닙니다.
adonis1
주인공 얼굴이 공개 안되서 더 몰입감이
처음으로3
만약에 고블린이 아니라 드래곤이나 다른 마신 같은 애들이 고슬한테 트라우마 심었으면
게ㅈ됐을 거임.
착한 용은 ㄷ진 용이다!
쿨잠Zz
바람사람
주인공 얼굴 가리니깐 더 궁금하긴 했어요..
우엉우어엉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸르팡
기출문제
ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴깐줄알고 보러옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
황말짱
작품내고블린들의 지능이 거의 인간수준이더군요. 지능이 높은 괴물은 S급이라고 봐야됩니다.
로맨스파는
여자들에게 인기많은 고블린 주인공
레이맨94
원작 만화도 괜찮았던..
비공개맨
이거 재밋어요 추천
쿨쿨쿨쿨쿨쿨
세스코 인기폭발 ㅋㅋㅋ
크리스포드
정말 재밌죠.
akahi
만화는 재밌었는데 도전
곰탱dldldl
바퀴벌레만잡는 장인....
보는내내 작품속 고블린이 잡몹이라는 생각이 안 들었었음
뚜리츄이
제2의 테라포마스가 되고있는 작품인듯
점점 고블린들이 머리쓰면서 함정놓고 싸울때도 머리쓰면서 유인하고
보라매삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5로나민C
원래 단편이어야 할 작품을 질질 늘려버리면서 설정이 막장으로 가는중 ㅋㅋㅋㅋ
samuelp
근데 잘 생김.
하늘길77
초보자들이 고블린 토벌에서 10파티중 6파티가 쓸려나간다는 설정을 본적 있죠...이란 사실이 알려지면 모험가 숫자가 안늘어 날까봐 일부러 협회에서 정보를 풀지 않는 다는 것도,,!
배고픈냥
재밌죠.이거..설정도 탄탄..
마카오장
개꿀잼이죠

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨